avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щавелевый суп-уха🌿🐟
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щавелевый суп-уха🌿🐟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шаульская 🌱
Этакий микс рыбного бульона и щавелевого супа, на самом деле очень вкусный! Сочетание...

Ингредиенты

  • Щука (или другая рыба) 1
  • Картофелины 4
  • Репчатых лука 2
  • Моркови 2
  • Сельдерея 1/2
  • Чеснока 1 гол.
  • Куриных яйца 2
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Щавеля 1 пуч.
  • Шпината (для цвета, опционально) 1 пуч.
  • Петрушки несколько 1 вет.
  • Масло оливковое для жарки
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец горошком черный и душистый по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Разделываем рыбу. Из мяса делаем фарш. Кости шкуру плавники голову и хвост варим час. Затем в бульон добавляем одну луковицу, одну морковь, сельдерей и большую часть головки чеснока. А также черный и душистый перец, лавровый лист и варим ещё час. Готовый бульон процеживаем, солим перчим по вкусу, отливаем половину, в ней потом будем измельчать щавель и шпинат.
2
На сковороде обжариваем лук, оставшийся чеснок и морковь. Картофель, порезанный кусочками, тем временем варим в одной половине бульона. Добавляем туда овощную зажарку.
3
В часть рыбного фарша (весь использовать для супа будет многовато) добавляем 1 яйцо, соль, перец, порезанную петрушку, вымешиваем и формируем шарики, рыбные тефтельки, кладем их в наш суп.
4
Во вторую половину бульона кладём щавель и шпинат, ложку сахара, ставим на огонь. Одно яйцо и лимонный сок взбиваем до однородного состояния вилкой. Наливаем туда пару ложек бульона и ещё раз взбиваем. Когда бульон с зеленью начнет кипеть, сразу выключаем огонь и, помешивая, аккуратно выливаем туда яичную смесь. Бульон должен приобрести беловатый оттенок, как от сметаны. Измельчаем блендером.
5
Соединяем оба бульона вместе и доводим до кипения, сразу снимаем с огня. Если проще готовить, то не разделяем бульон а все варим в одной кастрюле. Просто я не люблю куски щавеля в супе, так как он имеет слизкую консистенцию. Поэтому блендерю! Шпинат в данном рецепте присутствует только ради придания более насыщенного зелёного цвета - это второй лайфхак!😉👍😋 А яйцо взбитое с лимонным соком никогда не свернётся в хлопья в горячем супе - это третий кулинарный лайфхак!😉👍😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями