
Кабачок с мясным фаршем в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Очень вкусное, быстрое и простое блюдо
2 порции
Ингредиенты
- большой кабачок 1
- фарш (любой) 300 гр.
- яйцо
- мука
- соль, перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Фарш вымешиваем как на котлеты - как вам больше нравится. Фарш можно брать любой. Кабачок лучше использовать не очень "толстый".
2
Кабачок моем, очищаем. Нарезаем на кружки толщиной 1,5-2 см, не более. Вырезаем у кружков кабачка серединку. В середину кружка укладываем фарш, плотно утрамбовывая чайной ложкой. Муку для кляра смешиваем с солью и куркумой. Куркума придает красивый цвет, при обжарке и полезная специя, расщепляющая жиры. Яйцо слегка взбиваем.
3
Разогреваем хорошо сковороду (средний огонь) с растительным маслом. Кружок кабачка с фаршем окунаем в яйцо и затем обваливаем в муке. Сразу выкладываем на горячую сковороду и обжариваем примерно по 7 минут с каждой стороны. Времени должно хватить для жарки мяса. Но если вам покажется мало - можно дожарить по вкусу.
4
Подавать горячими, но и холодные кабачки тоже очень даже)) Можно подавать со сметанным соусом.
5
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!



4.82096
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями