avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачок с мясным фаршем в кляре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачок с мясным фаршем в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксанка_Ока 🌳
Очень вкусное, быстрое и простое блюдо
2 порции

Ингредиенты

  • большой кабачок 1
  • фарш (любой) 300 гр.
  • яйцо
  • мука
  • соль, перец

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Фарш вымешиваем как на котлеты - как вам больше нравится. Фарш можно брать любой. Кабачок лучше использовать не очень "толстый".
2
Кабачок моем, очищаем. Нарезаем на кружки толщиной 1,5-2 см, не более. Вырезаем у кружков кабачка серединку. В середину кружка укладываем фарш, плотно утрамбовывая чайной ложкой. Муку для кляра смешиваем с солью и куркумой. Куркума придает красивый цвет, при обжарке и полезная специя, расщепляющая жиры. Яйцо слегка взбиваем.
3
Разогреваем хорошо сковороду (средний огонь) с растительным маслом. Кружок кабачка с фаршем окунаем в яйцо и затем обваливаем в муке. Сразу выкладываем на горячую сковороду и обжариваем примерно по 7 минут с каждой стороны. Времени должно хватить для жарки мяса. Но если вам покажется мало - можно дожарить по вкусу.
4
Подавать горячими, но и холодные кабачки тоже очень даже)) Можно подавать со сметанным соусом.
5
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями