
Ханум
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oксана Баранова
#марафон #мужскаяеда #активист #горячее #национальнаякухня #ksushakooc
Ингредиенты
- Тесто:
- воды 1 ст
- соли 0.5 ч.л
- оливкового масла 2 ст.л
- муки 3 стакана
- яйцо 1
- Начинка:
- Фарш любой на ваш выбор
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В тёплой воде растворить соль, масло, яйцо. Муку просеять, в центре сделать углубление, вылить соленую воду с яйцом. Замесить мягкое, эластичное тесто. Скатать шар, накрыть плёнкой или минской. Дать отдохнуть 30 мин.
2
Лук нарезать кубиком, обжарить на растительном масле, затем к нему добавить, натертую на тёрке морковь. Пассеровать до размягчения.
3
Тесто раскатать в прямоугольник. Выложить на тесто фарш, смешанный со специями. Сверху морковь с луком. Свернуть рулет.
4
Сито для пароварки смазать маслом. Выложить рулет. Варить на пару 45-60 мин.
5
Готовый ханум смазать маслом, подавать с сметанном или томатным соусом.



4.792201
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями