Ханум
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oксана Баранова
#марафон #мужскаяеда #активист #горячее #национальнаякухня #ksushakooc
Ингредиенты
Тесто:
воды 1 ст
соли 0.5 ч.л
оливкового масла 2 ст.л
муки 3 стакана
яйцо 1
Начинка:
Фарш любой на ваш выбор
морковь 1 шт
лук 1 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В тёплой воде растворить соль, масло, яйцо. Муку просеять, в центре сделать углубление, вылить соленую воду с яйцом. Замесить мягкое, эластичное тесто. Скатать шар, накрыть плёнкой или минской. Дать отдохнуть 30 мин.
2
Лук нарезать кубиком, обжарить на растительном масле, затем к нему добавить, натертую на тёрке морковь. Пассеровать до размягчения.
3
Тесто раскатать в прямоугольник. Выложить на тесто фарш, смешанный со специями. Сверху морковь с луком. Свернуть рулет.
4
Сито для пароварки смазать маслом. Выложить рулет. Варить на пару 45-60 мин.
5
Готовый ханум смазать маслом, подавать с сметанном или томатным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792201
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!