Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
#вторыеблюда #национальнаякухня
Ингредиенты
- говядины или баран 500 гр.
- гр моркови 500
- гол. чеснока 1
- риса 2 ст.
- ст.лож спец. для плова 1
- ч.л. тмина 2
- ч.л. соли 2
- ч.л. барбариса 1
- стак кипятка 3
- растител.масла 1/2 стак.
- чёрный перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки,лук нарезать мелко, морковь- полосками.
2
Потушить мясо почти до готовности, залить масло и немного поджарить. Добавить лука- поджарить, потом положить морковь и на сильном огне поджарить. Дальше кладём все специи.
3
Залить 2 стакана кипятка, высыпать весь рис.Не мешать.Долить 1 ст.кипятка. Не мешать. Накрыть крышкой и варить 7 мин. на сильном огне,а затем 12 мин на слабом огне.
4
Чеснок обдать кипятком и зарыть в плов. Не мешать.Накрыть казан полотенцем и оставить на 30 мин. Достать головку чеснока, перемешать и оставить ещё на 30 мин.
5
Плов всегда получается рассыпчатым и очень вкусным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792148
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!