
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
#вторыеблюда #национальнаякухня
Ингредиенты
- Говядины или баран 500 г
- Моркови 500 г
- Чеснока 1 гол.
- Риса 2 стак.
- Лож спец. для плова 1 стак.
- Тмина 2 ч. л.
- Соли 2 ч. л.
- Барбариса 1 ч. л.
- Кипятка 3 стак.
- Растител. масла 1/2 стак.
- Чёрный перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки,лук нарезать мелко, морковь- полосками.
2
Потушить мясо почти до готовности, залить масло и немного поджарить. Добавить лука- поджарить, потом положить морковь и на сильном огне поджарить. Дальше кладём все специи.
3
Залить 2 стакана кипятка, высыпать весь рис.Не мешать.Долить 1 ст.кипятка. Не мешать. Накрыть крышкой и варить 7 мин. на сильном огне,а затем 12 мин на слабом огне.
4
Чеснок обдать кипятком и зарыть в плов. Не мешать.Накрыть казан полотенцем и оставить на 30 мин. Достать головку чеснока, перемешать и оставить ещё на 30 мин.
5
Плов всегда получается рассыпчатым и очень вкусным.



4.792148
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями