avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ася Меликова 🌳
#вторыеблюда #национальнаякухня

Ингредиенты

  • Говядины или баран 500 г
  • Моркови 500 г
  • Чеснока 1 гол.
  • Риса 2 стак.
  • Лож спец. для плова 1 стак.
  • Тмина 2 ч. л.
  • Соли 2 ч. л.
  • Барбариса 1 ч. л.
  • Кипятка 3 стак.
  • Растител. масла 1/2 стак.
  • Чёрный перец

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки,лук нарезать мелко, морковь- полосками.
2
Потушить мясо почти до готовности, залить масло и немного поджарить. Добавить лука- поджарить, потом положить морковь и на сильном огне поджарить. Дальше кладём все специи.
3
Залить 2 стакана кипятка, высыпать весь рис.Не мешать.Долить 1 ст.кипятка. Не мешать. Накрыть крышкой и варить 7 мин. на сильном огне,а затем 12 мин на слабом огне.
4
Чеснок обдать кипятком и зарыть в плов. Не мешать.Накрыть казан полотенцем и оставить на 30 мин. Достать головку чеснока, перемешать и оставить ещё на 30 мин.
5
Плов всегда получается рассыпчатым и очень вкусным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями