avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ася Меликова 🌳
#вторыеблюда #национальнаякухня

Ингредиенты

  • говядины или баран 500 гр.
  • гр моркови 500
  • гол. чеснока 1
  • риса 2 ст.
  • ст.лож спец. для плова 1
  • ч.л. тмина 2
  • ч.л. соли 2
  • ч.л. барбариса 1
  • стак кипятка 3
  • растител.масла 1/2 стак.
  • чёрный перец

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки,лук нарезать мелко, морковь- полосками.
2
Потушить мясо почти до готовности, залить масло и немного поджарить. Добавить лука- поджарить, потом положить морковь и на сильном огне поджарить. Дальше кладём все специи.
3
Залить 2 стакана кипятка, высыпать весь рис.Не мешать.Долить 1 ст.кипятка. Не мешать. Накрыть крышкой и варить 7 мин. на сильном огне,а затем 12 мин на слабом огне.
4
Чеснок обдать кипятком и зарыть в плов. Не мешать.Накрыть казан полотенцем и оставить на 30 мин. Достать головку чеснока, перемешать и оставить ещё на 30 мин.
5
Плов всегда получается рассыпчатым и очень вкусным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!