Запорожский капустняк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#украинскаякухня
Ингредиенты
- квашеной капусты 500 гр
- сливочного масла 2 ст.л.
- свиной грудинки 400 гр
- воды 2 л
- средних луковицы 2
- крупная морковь 1
- крупных картофелины 2-3
- сала (факультативно) 50 гр
- пшена 2 ст.л.
- лавровых листа 2-3
- горошин черного перца 5-6
- соль
- зелень петрушки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Капусту слегка отжать и потушить в 1 ст.л. сливочного масла до мягкости, около 30 мин.
Грудинку вымыть, залить холодной водой и приготовить бульон. Мясо вынуть, немного остудить, нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Обжарить овощи на оставшемся масле.
Картофель порезать дольками. Сало пропустить через мясорубку.
2
В кипящий бульон выложить картофель, через 10-15 мин-тушеную капусту, затем сало(если добавляете его), пшено, обжаренные овощи, лавровый лист и перец горошком. Досолить по вкусу и варить до готовности.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861582
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!