Запорожский капустняк

Запорожский капустняк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#украинскаякухня
5

Ингредиенты

квашеной капусты 500 гр
сливочного масла 2 ст.л.
свиной грудинки 400 гр
воды 2 л
средних луковицы 2
крупная морковь 1
крупных картофелины 2-3
сала (факультативно) 50 гр
пшена 2 ст.л.
лавровых листа 2-3
горошин черного перца 5-6
соль
зелень петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту слегка отжать и потушить в 1 ст.л. сливочного масла до мягкости, около 30 мин. Грудинку вымыть, залить холодной водой и приготовить бульон. Мясо вынуть, немного остудить, нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Обжарить овощи на оставшемся масле. Картофель порезать дольками. Сало пропустить через мясорубку.
2
В кипящий бульон выложить картофель, через 10-15 мин-тушеную капусту, затем сало(если добавляете его), пшено, обжаренные овощи, лавровый лист и перец горошком. Досолить по вкусу и варить до готовности. При подаче посыпать зеленью петрушки.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!