avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запорожский капустняк

Запорожский капустняк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#украинскаякухня

Ингредиенты

  • квашеной капусты 500 гр
  • сливочного масла 2 ст.л.
  • свиной грудинки 400 гр
  • воды 2 л
  • средних луковицы 2
  • крупная морковь 1
  • крупных картофелины 2-3
  • сала (факультативно) 50 гр
  • пшена 2 ст.л.
  • лавровых листа 2-3
  • горошин черного перца 5-6
  • соль
  • зелень петрушки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Капусту слегка отжать и потушить в 1 ст.л. сливочного масла до мягкости, около 30 мин. Грудинку вымыть, залить холодной водой и приготовить бульон. Мясо вынуть, немного остудить, нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Обжарить овощи на оставшемся масле. Картофель порезать дольками. Сало пропустить через мясорубку.
2
В кипящий бульон выложить картофель, через 10-15 мин-тушеную капусту, затем сало(если добавляете его), пшено, обжаренные овощи, лавровый лист и перец горошком. Досолить по вкусу и варить до готовности. При подаче посыпать зеленью петрушки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!