
Запорожский капустняк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#украинскаякухня
Ингредиенты
- Квашеной капусты 500 г
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Свиной грудинки 400 г
- Воды 2 л
- Средних луковицы 2
- Крупная морковь 1
- Крупных картофелины 2-3
- Сала (факультативно) 50 г
- Пшена 2 ст. л.
- Лавровых листа 2-3
- Черного перца 5-6 горош.
- Соль
- Зелень петрушки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Капусту слегка отжать и потушить в 1 ст.л. сливочного масла до мягкости, около 30 мин.
Грудинку вымыть, залить холодной водой и приготовить бульон. Мясо вынуть, немного остудить, нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Обжарить овощи на оставшемся масле.
Картофель порезать дольками. Сало пропустить через мясорубку.
2
В кипящий бульон выложить картофель, через 10-15 мин-тушеную капусту, затем сало(если добавляете его), пшено, обжаренные овощи, лавровый лист и перец горошком. Досолить по вкусу и варить до готовности.
При подаче посыпать зеленью петрушки.



4.861582
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями