Пирог щедрая осень
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Я назвала пирог так, потому что в качестве начинки подойдут все фрукты и орехи, которые...
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 3 шт
- кефир 150 мл
- сахар 130 г
- масло растительное рафинир. 80 мл
- мука 280 г
- соль 2 щепотки
- разрыхлитель 10 г
- ванилин по вкусу
- Начинка:
- яблоко 1 шт
- груша 1 шт
- сливы 7-10 шт
- тыква по желанию
- орехи 50 г
- мука 2 ст.л
- корица, кардамон, имбирь
- сахар 2 ст.л
- мускатный орех, гвоздика, бадьян по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начинки порезать крупными кусочками очищенные от сердцевины фрукты. Тыкву можно тоже порезать, но я натираю на терке.
Для теста все продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью до светлой пышной массы.
Добавить кефир, масло, перемешать на малых оборотах миксера.
Подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто.
2
К порезанным фруктам добавить дробленые орехи, сахар, пряности по вкусу и муку, размешать.
Вылить тесто в смазанную форму (я беру диаметром 24 см).
Сверху распределить начинку, не доходя до краев.
Выпекать в разогретой о 180 град. духовке около 40-45 мин, ориентируясь на свою духовку.
Дать остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и корицей.
3
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821929
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями