avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог щедрая осень

Пирог щедрая осень

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Я назвала пирог так, потому что в качестве начинки подойдут все фрукты и орехи, которые...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйца 3 шт
  • кефир 150 мл
  • сахар 130 г
  • масло растительное рафинир. 80 мл
  • мука 280 г
  • соль 2 щепотки
  • разрыхлитель 10 г
  • ванилин по вкусу
  • Начинка:
  • яблоко 1 шт
  • груша 1 шт
  • сливы 7-10 шт
  • тыква по желанию
  • орехи 50 г
  • мука 2 ст.л
  • корица, кардамон, имбирь
  • сахар 2 ст.л
  • мускатный орех, гвоздика, бадьян по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для начинки порезать крупными кусочками очищенные от сердцевины фрукты. Тыкву можно тоже порезать, но я натираю на терке. Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью до светлой пышной массы. Добавить кефир, масло, перемешать на малых оборотах миксера. Подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто.
2
К порезанным фруктам добавить дробленые орехи, сахар, пряности по вкусу и муку, размешать. Вылить тесто в смазанную форму (я беру диаметром 24 см). Сверху распределить начинку, не доходя до краев. Выпекать в разогретой о 180 град. духовке около 40-45 мин, ориентируясь на свою духовку. Дать остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и корицей.
3
Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями