
Пирог щедрая осень
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Я назвала пирог так, потому что в качестве начинки подойдут все фрукты и орехи, которые...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 3 шт.
- Кефир 150 мл
- Сахар 130 г
- Масло растительное рафинир 80 мл
- Мука 280 г
- Соль 2 щеп.
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин по вкусу
- Начинка:
- Яблоко 1 шт.
- Груша 1 шт.
- Сливы 7-10 шт.
- Тыква по желанию
- Орехи 50 г
- Мука 2 ст. л.
- Корица, кардамон, имбирь
- Сахар 2 ст. л.
- Мускатный орех, гвоздика, бадьян по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начинки порезать крупными кусочками очищенные от сердцевины фрукты. Тыкву можно тоже порезать, но я натираю на терке.
Для теста все продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью до светлой пышной массы.
Добавить кефир, масло, перемешать на малых оборотах миксера.
Подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто.
2
К порезанным фруктам добавить дробленые орехи, сахар, пряности по вкусу и муку, размешать.
Вылить тесто в смазанную форму (я беру диаметром 24 см).
Сверху распределить начинку, не доходя до краев.
Выпекать в разогретой о 180 град. духовке около 40-45 мин, ориентируясь на свою духовку.
Дать остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и корицей.
3
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!



4.821929
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями