
Осетинские пироги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Radina 🏃♂️
#осетинскиепироги
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока 350 г
- Дрожжей 5 г
- Соли 1-2 ст. л.
- Адыгейского сыра 200 г
- Творога 300 г
- Желток 1
- Зелёный лук, укроп
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для теста возьмите теплое молоко (можно заменить кефиром), пшеничную муку, прессованные дрожжи(у меня были обычные в пакетике), соль и растительное масло. Все смешиваем, накрываем и оставляем минут 15 минут. В глубокую миску просеиваю всю порцию муки. Потом получившуюся опару смешиваем с мукой, получаем осень мягкое тесто. Накрываем и ставим в тёплое место на 1,5 часа.
2
Пока наше тесто подходит, готовим начинку. Я брала домашний творог высокой жирности, адыгейский сыр (можно осетинский), свежий укроп и зелёный лук.
3
Зелень мелко нарезаем, сыр перетираем через терку и смешиваем с творогом. Делаем получившуюся массу на 3 части и лепим из этого колобки.
4
Тем временем наше тесто уже подошло. Делим большой колобок на три. Расплющите сначала первый колобок в лепешку. В центральную часть распределите начинку. Соберите лепешку в узелок и тщательно слепите края теста.
Медленно и очень аккуратно начинаем приминать колобок и придаем форму плоского круга.
5
Перенесите пирог на пергаменте в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 240°C. Выпекайте 15 минут. По желанию можно смазать яичным желтком. Приятного аппетита 😋



4.95852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)