Осетинские пироги

Осетинские пироги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Radina 🏃‍♂️
#осетинскиепироги

Ингредиенты

муки 500 грамм
молока 350 грамм
дрожжей 5 грамм
соли 1-2 ст.л
адыгейского сыра 200 грамм
творога 300 грамм
желток 1
Зелёный лук, укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста возьмите теплое молоко (можно заменить кефиром), пшеничную муку, прессованные дрожжи(у меня были обычные в пакетике), соль и растительное масло. Все смешиваем, накрываем и оставляем минут 15 минут. В глубокую миску просеиваю всю порцию муки. Потом получившуюся опару смешиваем с мукой, получаем осень мягкое тесто. Накрываем и ставим в тёплое место на 1,5 часа.
2
Пока наше тесто подходит, готовим начинку. Я брала домашний творог высокой жирности, адыгейский сыр (можно осетинский), свежий укроп и зелёный лук.
3
Зелень мелко нарезаем, сыр перетираем через терку и смешиваем с творогом. Делаем получившуюся массу на 3 части и лепим из этого колобки.
4
Тем временем наше тесто уже подошло. Делим большой колобок на три. Расплющите сначала первый колобок в лепешку. В центральную часть распределите начинку. Соберите лепешку в узелок и тщательно слепите края теста. Медленно и очень аккуратно начинаем приминать колобок и придаем форму плоского круга.
5
Перенесите пирог на пергаменте в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 240°C. Выпекайте 15 минут. По желанию можно смазать яичным желтком. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусно 👍 спасибо за рецепт
10 декабря 2019 г.
Ответить
Всегда пожалуйста)
20 декабря 2019 г.
Ответить
С нетерпением жду ваш новый рецепт 😊🤗
20 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!