
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Данильченко
Ингредиенты
- Тесто
- Сметана 70 г
- Мука 160 г
- Сливочное масло 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка
- Яблоки 3-4 шт.
- Сметана 200 г
- Сахар 170 г
- Яйцо 1
- Мука 1 ст. л.
- Крахмал 2 ст. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать масло комнатной температуры и сметану. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить эластичное тесто. В форму выкладываю тесто и формирую бортики. Убираю в холодильник на 10 минут, пока готовлю начинку.
2
Взбить миксером яйцо, сметану, сахар, муку, крахмал, ванилин до однородности. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами.
3
Достаю тесто, выкладываю на него яблоки, сверху выливаю сметанную заливку.
4
Выпекать в духовке 50-60 минут при 180°С. Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.851701
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями