
Ханум
Рецепт с фото пошаговый
Автор nadezhda suvorova 🏃♂️
#марафон #инста #суворовскиерецепты
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 2 стак.
- Яйцо 1
- Воды 100 мл
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Начинка
- Фарша 500 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Зелень по вкусу
- Помидор по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто для ханума:
Муку просеять в миску, яйцо, соль, воду и растительное масло, соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут.
2
Начинка для ханума:
Репчатый лук нарезать и обжарить с тертой морковкой, добавить соль, перец,и приправы, перемешать. Порезать зелень и добавить к луку.
Обжарку положить в фарш и перемешать.
В начинку можете ещё добавить, картошку, болгарский перец, помидоры.
3
Тесто раскатать в тонкий лист. На тесто выложить слой фарша. Если у вас мясо нежирное, добавьте сверху кусочки сливочного масла, чтобы рулет не был суховат. Свернуть в виде рулета. Защипнуть края.
4
Пароварку смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало, аккуратно выложить рулет и готовить ханум на пару в течение 55-60 минут.



4.861632
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями