Пироги с мясом и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида Миспахова🌳
Лучшее сочетание.
Ингредиенты
- муки 500 гр.
- теплого молока 400 мл.
- сливочного или растительного масла 50 гр.
- сахара 10 гр.
- соли 7 гр.
- сухих дрожжей или 15 гр. свежих 5 гр.
- Начинка
- Картофель
- Фарш (у меня говяжий)
- средних луковицы 3-4
- Соль, специи (смесь перцев, майоран, молотые кориандр, укроп)
- Топленое или сливочное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесите тесто. Смешайте в теплом молоке сахар, соль, дрожжи, растопленное сливочное масло или растительное, добавьте дрожжи (берите хорошие), размешайте. Всыпая муку, замесите тесто. Оно будет очень липким, но муку больше не добавляйте.
2
Оставьте тесто на 15 мин. и вместе его. Клейковина в муке набухнет, оно соберётся в гладкий комок и перестанет липнуть. Можно смазать руки растительным маслом при вымешивании. Оставьте подходить.
3
Картофель очистите, разрежьте на 4 части, Нарежьте на пластинки. Удобно это делать на терке для шинковки капусты. Вмешайте фарш, добавьте специи. Лук обжарьте и добавьте к начинке. Не советую солить всю начинку сразу. Картофель выделит воду и вам трудно будет формировать пироги.
4
Лучше солите каждую порцию начинки для пирога в отдельной миске. Разделите подошедшее тесто на порции, в зависимости от формы или противня, в которой будете выпекать. Раскатайте 1 пласт, положите начинку, закройте вторым пластом, растяните пирог, нажимая руками, как бы раскатываем его, слепите края косичкой или как можете. Делайте это надёжно, чтобы сок не вытер при выпечке.
5
Смажьте разболтанным яйцом или желтком с молоком. Сделайте посередине отверстие для выхода пара, чтобы тесто не лопнуло при выпечке. Печь при температуре 160-170 градусов до готовности картофеля, проткните начинку через отверстие и проверьте готовность.
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99578
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!