avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пироги с мясом и картофелем

Пироги с мясом и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аида Миспахова🌳
Лучшее сочетание.

Ингредиенты

  • муки 500 гр.
  • теплого молока 400 мл.
  • сливочного или растительного масла 50 гр.
  • сахара 10 гр.
  • соли 7 гр.
  • сухих дрожжей или 15 гр. свежих 5 гр.
  • Начинка
  • Картофель
  • Фарш (у меня говяжий)
  • средних луковицы 3-4
  • Соль, специи (смесь перцев, майоран, молотые кориандр, укроп)
  • Топленое или сливочное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замесите тесто. Смешайте в теплом молоке сахар, соль, дрожжи, растопленное сливочное масло или растительное, добавьте дрожжи (берите хорошие), размешайте. Всыпая муку, замесите тесто. Оно будет очень липким, но муку больше не добавляйте.
2
Оставьте тесто на 15 мин. и вместе его. Клейковина в муке набухнет, оно соберётся в гладкий комок и перестанет липнуть. Можно смазать руки растительным маслом при вымешивании. Оставьте подходить.
3
Картофель очистите, разрежьте на 4 части, Нарежьте на пластинки. Удобно это делать на терке для шинковки капусты. Вмешайте фарш, добавьте специи. Лук обжарьте и добавьте к начинке. Не советую солить всю начинку сразу. Картофель выделит воду и вам трудно будет формировать пироги.
4
Лучше солите каждую порцию начинки для пирога в отдельной миске. Разделите подошедшее тесто на порции, в зависимости от формы или противня, в которой будете выпекать. Раскатайте 1 пласт, положите начинку, закройте вторым пластом, растяните пирог, нажимая руками, как бы раскатываем его, слепите края косичкой или как можете. Делайте это надёжно, чтобы сок не вытер при выпечке.
5
Смажьте разболтанным яйцом или желтком с молоком. Сделайте посередине отверстие для выхода пара, чтобы тесто не лопнуло при выпечке. Печь при температуре 160-170 градусов до готовности картофеля, проткните начинку через отверстие и проверьте готовность.
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!