
Торт "Дамские пальчики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Лущенко 🏃♂️
Торт "Дамские пальчики" своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочного масла 150 г
- Воды 250 мл
- Соли 1 щеп.
- Яиц 5
- Муки 350 г
- Для крема:
- Сметаны 300 г
- Сгущенного молока 1 бан.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Делаем заварное тесто: в кастрюлю налить воду, кладем масло и соль доводим до кипения. Убираем с огня и добавляем муку, дать немного остыть. Когда немного остынет добавить яйца и хорошо перемешать, чтобы тесто было как густая сметана.
2
Тесто переложить в кондитерский пакет и отсадить тесто на противень. Выпекать до светло коричневого цвета, примерно 20 минут.
3
Готовим крем: сметану и сгущёнку взбить.
4
Остывшие "пальчики" остудить и обмазать кремом. Сложить в форму. Украсить по своему желанию. Приятного чаепития 😋.



5500
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями