Фрикадельки с подливкой🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Токарева🌳
Фрикадельки получаются нежными и мягкими, блюдо хорошо подходит для детского...
Ингредиенты
- говяжьего фарша 450-500 гр.
- луковица 1
- морковь 1
- томатной пасты 2 ст. л.
- сметаны 2 ст. л.
- воды 500 мл.
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук почистить, мелко порезать. Половину добавить в фарш. Посолить, поперчить. Чтобы фарш получился мягким, я его перемалываю с луком в блендере.
2
Затем формирую фрикадельки и обжариваю их на сковороде на сильном огне с двух сторон мин. по 2.
3
Морковь чищу, режу брусочками. Добавляю в сковороду вместе с оставшейся половиной луковицы к фрикаделькам и обжариваю все вместе мин. 5.
4
В 500 мл. воды размешиваю томатную пасту, сметану, соль. Добавляю в сковороду к фрикаделькам, довожу до кипения, убавляю огонь и тушу под крышкой мин. 30-40. Подавать к столу с любым гарниром (рис, гречка, макароны и т.д.) Приятного аппетита!🍲
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98636
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!