Морковный пирог с лимонным кремом

Морковный пирог с лимонным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
Морковь и тыква для жителя средней полосы - это кладезь полезности, красоты и...
2

Ингредиенты

яйца 3
сахара 170 г
ванильного сахара 1 пакет
апельсин (цедра) 1
моркови 200 г
пшеничной муки 180 г
разрыхлителя 1 ч.л.
корицы 0,5 ч.л.
кардамона 0,5 ч.л.
кокосовой стружки 3 ст.л.
Крем:
сметаны 20% 120 г
сгущенного молока 170 г
лимона(сок) 0,5
Глазурь:
шоколада 100 г
масла сливочного 20 г
мёда 20 г
сливок 20% 40 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца с сахаром и ванилином в пену и вмешать туда тертую морковь и цедру апельсина.
2
В просеянную муку добавить разрыхлитель и специи. Сюда же перелить яйца. Все размешать ложкой до равномерности. В смазанную маслом форму вылить тесто и поставить в разогретую до 180℃ духовку на 45 минут, до сухой спички. Остудить пирог 15 минут в форме, затем на решётке.
3
Взбивать сметану со сгущёнкой 5 минут, затем тонкой струйкой вливать лимонный сок, продолжая взбивать. Крем загустеет. Остывший пирог смазываем кремом, делаем кольцо из кокосовой стружки и обсыпаем бока. На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем сливочное масло, сливки и мёд. Все перемешиваем до однородности и произвольно украшаем. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!