
Морковный пирог с лимонным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Морковь и тыква для жителя средней полосы - это кладезь полезности, красоты и...
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 170 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Апельсин (цедра) 1
- Моркови 200 г
- Пшеничной муки 180 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Кардамона 0,5 ч. л.
- Кокосовой стружки 3 ст. л.
- Крем:
- Сметаны 20% 120 г
- Сгущенного молока 170 г
- Лимона(сок) 0,5
- Глазурь:
- Шоколада 100 г
- Масла сливочного 20 г
- Мёда 20 г
- Сливок 20% 40 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и ванилином в пену и вмешать туда тертую морковь и цедру апельсина.
2
В просеянную муку добавить разрыхлитель и специи. Сюда же перелить яйца. Все размешать ложкой до равномерности. В смазанную маслом форму вылить тесто и поставить в разогретую до 180℃ духовку на 45 минут, до сухой спички. Остудить пирог 15 минут в форме, затем на решётке.
3
Взбивать сметану со сгущёнкой 5 минут, затем тонкой струйкой вливать лимонный сок, продолжая взбивать. Крем загустеет. Остывший пирог смазываем кремом, делаем кольцо из кокосовой стружки и обсыпаем бока. На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем сливочное масло, сливки и мёд. Все перемешиваем до однородности и произвольно украшаем. Приятного аппетита!



4.97740
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями