Глазированные сырки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🏃♂️
#завтрак#оченьвкусно
Ингредиенты
- творога 200 г
- сливочного масла 30 г
- сахарной пудры 30 г
- шоколада 140 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешайте творог, хорошо размягчённое, но не растаявшее, масло и сахарную пудру
2
Блендером перебейте эти продукты- должна получится однородная творожная масса
3
Кусочки шоколада поместите в миску и растопите в микроволновке или на водяной бане
4
Стенки и донышки силиконовых формочек для кексов смажьте тонким слоем шоколада. Для этого удобно использовать кисточку
5
Формочки поставьте на 15 минут в морозилку. Затем достаньте их и покройте стенки и донышки вторым слоем шоколада, снова поставьте в морозилку, минут на 5
6
Достаньте формочки, разложите в каждую творожную массу, сглаживая поверхность
7
Если к этому моменту оставшийся шоколад застыл, снова его растопите и залейте или смажьте поверхность каждого сырка
8
Поставьте сырки в холодильник (на этот раз именно в холодильник, а не в морозилку- творожная начинка замерзать не должна)
9
Примерно через час десерт можно будет освободить от формочек. Это делается элементарно, застывший шоколад без проблем освобождается от силикона
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями