
Соленый черный груздь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Петровна 🏃♂️
Быстрый способ
Ингредиенты
- Грузди черные
- соли на 1 кг отваренных грибов 50-60 г
- Лавровый лист лист
- перец горошек (черный и душистый)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грибы я чищу и промываю, отрезаю ножки. Грибочки покрупнее разрезаю, а маленькие оставляю целыми.
2
Отвариваю грузди 20 минут. Сливаю воду, промываю грибы еще раз и взвешиваю. Оттого, сколько веса в грибах, зависит количество соли.
3
В чистое эмалированное ведро кладу слой грибов, засыпаю соль, опять слой грибов, засыпаю соль. На самый верхний слой кроме соли кладу лавровый лист и перец. Надо накрыть грибы чистой марлей в несколько слоев, сверху перевернутую тарелку, на тарелку положить гнет. Жидкость от грибов должна залить тарелку. И закрыть ведро крышкой.
4
У меня ведро стоит на балконе, там прохладно. Через 2 недели достаю ведро с грибами и раскладываю грибы по чистым банкам, закрываю крышками. Зимой они хорошо стоят в подполе.



4.821954
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)