avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соленый черный груздь
Соленый черный груздь
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соленый черный груздь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Петровна 🏃‍♂️
Быстрый способ

Ингредиенты

  • Грузди черные
  • соли на 1 кг отваренных грибов 50-60 г
  • Лавровый лист лист
  • перец горошек (черный и душистый)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Грибы я чищу и промываю, отрезаю ножки. Грибочки покрупнее разрезаю, а маленькие оставляю целыми.
2
Отвариваю грузди 20 минут. Сливаю воду, промываю грибы еще раз и взвешиваю. Оттого, сколько веса в грибах, зависит количество соли.
3
В чистое эмалированное ведро кладу слой грибов, засыпаю соль, опять слой грибов, засыпаю соль. На самый верхний слой кроме соли кладу лавровый лист и перец. Надо накрыть грибы чистой марлей в несколько слоев, сверху перевернутую тарелку, на тарелку положить гнет. Жидкость от грибов должна залить тарелку. И закрыть ведро крышкой.
4
У меня ведро стоит на балконе, там прохладно. Через 2 недели достаю ведро с грибами и раскладываю грибы по чистым банкам, закрываю крышками. Зимой они хорошо стоят в подполе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5