Соленый черный груздь

Соленый черный груздь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Петровна 🏃‍♂️
Быстрый способ
1

Ингредиенты

Грузди черные
соли на 1 кг отваренных грибов 50-60 г
Лавровый лист лист
перец горошек (черный и душистый)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы я чищу и промываю, отрезаю ножки. Грибочки покрупнее разрезаю, а маленькие оставляю целыми.
2
Отвариваю грузди 20 минут. Сливаю воду, промываю грибы еще раз и взвешиваю. Оттого, сколько веса в грибах, зависит количество соли.
3
В чистое эмалированное ведро кладу слой грибов, засыпаю соль, опять слой грибов, засыпаю соль. На самый верхний слой кроме соли кладу лавровый лист и перец. Надо накрыть грибы чистой марлей в несколько слоев, сверху перевернутую тарелку, на тарелку положить гнет. Жидкость от грибов должна залить тарелку. И закрыть ведро крышкой.
4
У меня ведро стоит на балконе, там прохладно. Через 2 недели достаю ведро с грибами и раскладываю грибы по чистым банкам, закрываю крышками. Зимой они хорошо стоят в подполе.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
💟
23 октября 2019 г.
Ответить
😍
5 ноября 2019 г.
Ответить
Какие аппетитные грибочки
16 ноября 2019 г.
Ответить
Хороший рецепт но жаль что прекратили публиковать отличные рецепты
21 ноября 2019 г.
Ответить
Ммм вкусняшки! Очень люблю грибочки 🤗🤗🤗
4 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!