Соленый черный груздь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Петровна 🏃♂️
Быстрый способ
1
Ингредиенты
Грузди черные
соли на 1 кг отваренных грибов 50-60 г
Лавровый лист лист
перец горошек (черный и душистый)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грибы я чищу и промываю, отрезаю ножки. Грибочки покрупнее разрезаю, а маленькие оставляю целыми.
2
Отвариваю грузди 20 минут. Сливаю воду, промываю грибы еще раз и взвешиваю. Оттого, сколько веса в грибах, зависит количество соли.
3
В чистое эмалированное ведро кладу слой грибов, засыпаю соль, опять слой грибов, засыпаю соль. На самый верхний слой кроме соли кладу лавровый лист и перец. Надо накрыть грибы чистой марлей в несколько слоев, сверху перевернутую тарелку, на тарелку положить гнет. Жидкость от грибов должна залить тарелку. И закрыть ведро крышкой.
4
У меня ведро стоит на балконе, там прохладно. Через 2 недели достаю ведро с грибами и раскладываю грибы по чистым банкам, закрываю крышками. Зимой они хорошо стоят в подполе.
4.821954
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Хороший рецепт но жаль что прекратили публиковать отличные рецепты
21 ноября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!