Гуляш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вячеслав Будьков 🏃♂️
Беспощадный советский общепит исказил и загубил много оригинальных рецептов...
1,5 часа
Ингредиенты
- говядины 700 г
- лука 2 головки
- картофеля 600-700 г
- помидора 2-3
- перца боргарского 1-2
- паприки 3-4 ч.л.
- соль, сахар по вкусу
- Для чипетке
- яйцо 1
- соли 0,25 ч.л.
- муки 150-200 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Начинаем как и во многих блюдах с обжарки лука. Лука нужно достаточно много, у меня была довольно большая головка лука (более 300г), я обошелся одной. Шинкуем мелким кубиком и обжариваем до карамелизации сахаров.
2
Пора добавить мясо. Внимательный читатель заметит, что на фото не говядина, да, я заменил ее на свинину из-за отсутствия оной в ближайшем магазине, не отказываться же мне от гуляша. Но в оригинале нужна именно говядина. Сразу солим мясо (1-2 ч.л.) и посыпаем паприкой. Отлично, если у Вас окажется венгерская паприка. Именно паприка, а не зажаренная мука или томатная паста делает цвет и вкус будущему гуляшу. Мясо нужно немного прижарить, до полной готовности доводить его не нужно.
3
Заливаем мясо горячей водой так, чтобы только покрыло мясо. Гуляш это суп, но суп густой, и специально мы его загущать ничем не будем, поэтому воды много не льем, при выкипании воды можно будет подлить еще. Варим на медленном огне минимум 40 минут. Спустя 40 минут варки в присутствии воды в мясе набухнет и разварится соединительная ткань - источник коллагена, а значит придаст мягкость, сочность мясу и аромат гуляшу.
4
Пока варится бульон, займемся тестом для чипетке, это такая специальная паста для гуляша. Готовится тесто из 1 яйца, соли и муки, как обычная яичная лапша. Нужно замесить крутое тесто и оставить в холодильнике для набухания глютена.
5
Поле варки бульона чистим и режем картофель. В гуляш еще могут идти протертые томаты, но тут нужно быть осторожным, если положить в гуляш картофель вместе с томатами, то в кислой среде от томатов картофель стекленеет и варится очень долго, поэтому первым опускаем картофель и варим до готовности, а уж потом переходим к томатам. При необходимости можно подлить воды до покрытия картофеля водой
6
Томаты у меня не крупные, поэтому я взял три штуки. Томаты протираем на терке и добавляем в гуляш. Томаты можно заменить и протертыми консервированными томатами из магазина, но не возвращаемся к советской кухне, ни какой томатной пасты. На этом этапе нужно выровнять на соль и сахар. Солили мы только мясо, а бульон нет. Томаты могли тоже быть не сладкими, а больше кислыми, поэтому балансируем вкус и сахаром.
7
Ну вот и финишная прямая. Идем греть воду в отдельной кастрюле для отваривания чипетке. Достаем тесто из холодильника, раскатываем толщиной около 2-3 мм и режем сначала на полоски шириной 4-5мм. Для этого я воспользовался вот такой машинкой, купленной по случаю. Затем ножом нарезам пасту кубиком.
8
Помимо чипетке осталось добавить в гуляш болгарского перца. Много не надо, достаточно одного - двух некрупных штук.
9
Отвариваем пасту в кипящей подсоленой воде около 1,5-2 минут. Свежие сырые чипетке, особенно такого маленького размера варятся очень быстро.
10
Добавляем чипетке к гуляшу. Готово!
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881490
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!