Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Almira Vyalkova ✈
мАнты или мантЫ? Мы говорим мантЫ. И вкус от ударения не зависит! #активист #вторыеблюда
Ингредиенты
- фарш
- картошка
- лук
- соль, перец, зира
- яйца 2
- ст. вода холодная 2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем начинку. Мелко рубленный картофель, фарш, соль, перец, зира, мелко рубленный лук. Все перемешиваем. Начинка готова.
2
Займемся тестом. 2 яйца, 1 ч.л. соли, 2 стакана ХОЛОДНОЙ воды. Перемешиваем. Добавляем муку. Делаем тесто.
3
Делим тесто на части. Раскатываем. Режем на квадратики.
4
Укладываем начинку.
5
Закрываем. Способов много, но мне нравится именно так.
6
Готовлю манты в мантоварке на пару. Сначала воду в кастрюле доводим до кипения. Потом ставим сами манты и варим 40 минут на среднем огне.
7
Готовые манты смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91308
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями