
Печеночный паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Liubov Kopylova🏃♂️
Паштет разлетается очень быстро. Рекомендую добавить несколько зубчиков чеснока (к луку...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печень говяжья 700 г
- Лук 1 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Бальзамический уксус 1/2 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Апельсиновый джем 1 ст. л.
- Коньяка 30 г
- Агар-агар 1 пач.
- Воды кипяченой 200 мл
- Растительное масло
- Соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Печень отварить в кипящей воде 10 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.
2
Лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле. Добавить бальзамический уксус.
3
Достать печень (без специй). И выложить на сковороду с луком. Добавить соевый соус, апельсиновый джем, коньяк, а через две минуты добавить воду, посолить. Тушить 5 минут.
4
Агар-агар растворить в стакане горячей кипяченой воды и добавить к печени.
5
Тушить еще 3 минуты и добавить сливочное масло.
6
Пюрировать миксером до кремообразной массы. Выложить в емкость. Поставить в холодильник. Через 2 часа паштет готов. Приятного аппетита!



4.97708
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями