ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Латышские галушки прабабушки

Латышские галушки прабабушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🏃‍♂️
Терке, что на следующем фото уже 80 лет. Ее сделал в благодарность один ссыльный моей...
6 порций

Ингредиенты

  • крупного картофеля 1 ведро
  • муки 2 ст.л.
  • фарша 200 грамм
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Картофель почистить, натереть на терке. Отжать хорошо через марлю в другую емкость сок и оставить отстаиваться крахмал минут на 10. Картошка должна стать сухой!
2
Через 10 минут воду аккуратно слить. Получаем на дне крахмал. Добавляем крахмал к картофельной массе.
3
Солим. Добавляем муки, чтобы тесто просто не липло к рукам. У меня на это количество ушло 2 ст.л. Количество муки еще зависит от количества крахмала. Получаем тесто. Заранее приготовим фарш.
4
Берем тесто, формируем шарик и из него лепешку. Кладем фарш и подворачивая тесто к середине, закрываем начинку.Хорошо скатываем, чтобы нигде не было дырок в тесте.
5
Варим в закипевшей, подсоленной воде 30 минут после того как галушки всплыли. Мешаем аккуратно ложкой приподнимая со дна, чтобы не прилипли.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!