avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Латышские галушки прабабушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Латышские галушки прабабушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🏃‍♂️
Терке, что на следующем фото уже 80 лет. Ее сделал в благодарность один ссыльный моей...
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
15 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупного картофеля 1 ведро
  • Муки 2 ст. л.
  • Фарша 200 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Картофель почистить, натереть на терке. Отжать хорошо через марлю в другую емкость сок и оставить отстаиваться крахмал минут на 10. Картошка должна стать сухой!
2
Через 10 минут воду аккуратно слить. Получаем на дне крахмал. Добавляем крахмал к картофельной массе.
3
Солим. Добавляем муки, чтобы тесто просто не липло к рукам. У меня на это количество ушло 2 ст.л. Количество муки еще зависит от количества крахмала. Получаем тесто. Заранее приготовим фарш.
4
Берем тесто, формируем шарик и из него лепешку. Кладем фарш и подворачивая тесто к середине, закрываем начинку.Хорошо скатываем, чтобы нигде не было дырок в тесте.
5
Варим в закипевшей, подсоленной воде 30 минут после того как галушки всплыли. Мешаем аккуратно ложкой приподнимая со дна, чтобы не прилипли.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями