
Гороховый суп с нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#хочуинтервью
Ингредиенты
- желтого колотого гороха 1 стакан
- сухого нута 1\2 стакана
- луковица 1
- морковь 1
- охотничьи колбаски 3
- соль, лавровый лист, перец горошком, зеленый базилик
- бульона (куриный) 4 л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нут замачиваем на ночь в воде, он должен увеличиться в два раза, затем промываем вместе с горохом под проточной водой, чтобы с гороха сошел лишний крахмал.
2
В 4 литрах бульона отвариваем горох и нут одновременно, горох должен развариться, а нут так и останется круглым.
3
Охотничьи колбаски режем кружочками и кладем на сковороду без масла, т.к. в них уже есть жир, оно не понадобится.
4
Мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь добавляем к колбаскам, когда из них вытопится жир. Обжариваем до мягкости моркови.
5
Обжарку выкладываем в суп и томим на медленном огне, пока горох окончательно не разварится. В конце варки кладем соль, перец и лавровый лист. Подаем с листиками зеленого базилика.



4.812030
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями