Гороховый суп с нутом

Гороховый суп с нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#хочуинтервью
6

Ингредиенты

желтого колотого гороха 1 стакан
сухого нута 1\2 стакана
луковица 1
морковь 1
охотничьи колбаски 3
соль, лавровый лист, перец горошком, зеленый базилик
бульона (куриный) 4 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут замачиваем на ночь в воде, он должен увеличиться в два раза, затем промываем вместе с горохом под проточной водой, чтобы с гороха сошел лишний крахмал.
2
В 4 литрах бульона отвариваем горох и нут одновременно, горох должен развариться, а нут так и останется круглым.
3
Охотничьи колбаски режем кружочками и кладем на сковороду без масла, т.к. в них уже есть жир, оно не понадобится.
4
Мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь добавляем к колбаскам, когда из них вытопится жир. Обжариваем до мягкости моркови.
5
Обжарку выкладываем в суп и томим на медленном огне, пока горох окончательно не разварится. В конце варки кладем соль, перец и лавровый лист. Подаем с листиками зеленого базилика.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!