
Грибной тарт на картофельном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
#восторг по рецепту Александра Кисленко #выпечка #горячее #вторыеблюда #фотограф...
Ингредиенты
- Основа:
- Картофель 450 г
- Сыр 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 50 г
- Начинка:
- Шампиньоны 500 г
- Растительное масло 20 г
- Лук 1 шт.
- Сливочное масло 10 г
- Соль по вкусу по вкусу
- Перец по вкусу по вкусу
- Заливка:
- Сметана 150 г
- Яйца 2 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель чистим, варим до готовности, разминаем толкушкой. Добавляем яйцо. Перемешиваем.
2
Добавляем натертый сыр, муку и все хорошо перемешиваем. Получилось тесто.
Распределяем по форме смазанной растительным маслом. Делаем бортики.
3
Займемся начинкой:
Режем грибы крупными ломтиками. На сливочном и растительном масле обжариваем порезанный лук. Когда лук станет прозрачный, добавляем грибы. Жарим грибы до золотистости. Соль, перец добавляем по вкусу.
Начинка готова, приступаем к заливке.
4
Взбиваем яйца и сметану. Добавляем заливку к грибам и хорошо перемешиваем. Выливаем грибная массу на нашу основу тарта. Аккуратно распределяем.
5
Отправляем тарт в заранее разогретую духовку до 180'С на 40-45 минут. Готово.
Приятного аппетита 😋



4.821936
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями