Квашеная капуста с болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Ингредиенты
- капуста белокочанная 3 кг
- болгарский перец красный 100 гр
- морковь 100 гр
- соль 1 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Шинкуем капусту. Солим. Мнем руками до выделения сока.При этом не переусердствовать,чтобы капуста оставалась хрустящей,не мягкой. Добавляем натертую морковь и порезанный болгарский перец. Перемешиваем. Раскладываем капусту по банкам или в тару более для вас удобную. В банках гнет не нужен. Если же вы укладываете капусту в ведро или кастрюлю,то обязательно нужно прижать и сверху положить гнет. Накрыть марлей.
2
Оставить для брожения от 3 до 5 дней при комнатной температуре. Ежедневно протыкая капусту деревянной палочкой,выпуская воздух. Когда капуста будет готова,рассол из мутного станет прозрачным.Процесс брожения зависит от температуры в помещении,где будет находиться капуста. По готовности убрать капусту в холод накрыв крышкой. У меня хранится в холодильнике. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91257
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями