ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Панчо

Панчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения ✈

Ингредиенты

  • муки 200 грамм
  • яиц 6 штук
  • сахар (250-в тесто, 200-для крема 450 грамм
  • какао 4 ст. ложки
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • Сметаны 25% 800 грамм
  • сливочного масла 30 грамм
  • темного шоколада 50 грамм

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца и постепенно подсыпаем сахар, не переставая взбивать. Взбиваем до густых пиков или пышной пены.
2
Смешаем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешаем их и понемногу добавляем в яичную смесь, перемешивая лопаткой или ложкой очень аккуратно.
3
Смазываем форму маслом, выливаем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой: если она сухая, значит бисквит готов. Оставляем его остывать на решетке около одного часа.
4
Готовим крем: взбиваем сметану и сахар до полного растворения сахара.
5
Остывший бисквит разрезаем на две неравные части (верхняя часть больше). Нарезаем большую часть бисквита на небольшие кусочки.
6
Выкладываем оставленный корж на блюдо и хорошо смазываем его кремом.
7
Дальше обмакиваем каждый кусочек бисквита в креме и выкладываем горкой. Крем не жалеем, чтобы торт хорошо пропитался.
8
Обмазываем горку кремом со всех сторон.
9
В небольшую кастрюлю выкладываем поломанный шоколад и сливочное масло. Дальше ставим кастрюлю с шоколадом на кастрюлю с водой — и на небольшой огонь.
10
Топим шоколад и масло, помешивая до однородности. Дальше с помощью шприца или обычного пакетика (отрезаем уголок) делаем узоры на торте. Торт ставим в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Такой красивый, обязательно попробую возьму на заметку 🤗
31 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо ! Приятного аппетита !!
31 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!