
Панчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения ✈
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Яиц 6 шт.
- Сахар (250-в тесто, 200-для крема 450 г
- Какао 4 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сметаны 25% 800 г
- Сливочного масла 30 г
- Темного шоколада 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца и постепенно подсыпаем сахар, не переставая взбивать. Взбиваем до густых пиков или пышной пены.
2
Смешаем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешаем их и понемногу добавляем в яичную смесь, перемешивая лопаткой или ложкой очень аккуратно.
3
Смазываем форму маслом, выливаем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой: если она сухая, значит бисквит готов. Оставляем его остывать на решетке около одного часа.
4
Готовим крем: взбиваем сметану и сахар до полного растворения сахара.
5
Остывший бисквит разрезаем на две неравные части (верхняя часть больше). Нарезаем большую часть бисквита на небольшие кусочки.
6
Выкладываем оставленный корж на блюдо и хорошо смазываем его кремом.
7
Дальше обмакиваем каждый кусочек бисквита в креме и выкладываем горкой. Крем не жалеем, чтобы торт хорошо пропитался.
8
Обмазываем горку кремом со всех сторон.
9
В небольшую кастрюлю выкладываем поломанный шоколад и сливочное масло. Дальше ставим кастрюлю с шоколадом на кастрюлю с водой — и на небольшой огонь.
10
Топим шоколад и масло, помешивая до однородности. Дальше с помощью шприца или обычного пакетика (отрезаем уголок) делаем узоры на торте. Торт ставим в холодильник на 3-4 часа или на ночь.



4.99526
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)