
Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
традиционное восточное, входящее в кухню Израиля и ряда восточных стран, блюдо из яиц в...
Ингредиенты
- Помидор
- Яйца
- Перец сладкий
- Луковица
- Зира
- Семена кориадра
- Гвоздика
- Перец чили
- Чеснок
- Соль
- Зелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
С 3-4 помидор снять кожуру (на кожуре сделать перекрёстные надрезы и опустить овощи на пару минут в кипящую воду, достать и тут же отправить помидоры в ледяную воду, после чего кожура снимется очень легко) и нарезать мякоть небольшими кусочками. Небольшими кусочками нарезать 1 сладкий перец и мелко порубить 1 луковицу.
2
На сухой сковороде и медленном огне обжарить 1/2 чл зиры, 1/2 чл семян кориандра, 3 гвоздички и по вкусу сухой перец чили - для максимального раскрытия специями аромата. Отправить все специи в ступку и растолочь. Разогреть сковороду и на раст масле обжарить лук до прозрачности, добавить сладкий перец и жарить 3-5 мин. Далее добавить помидоры, пропущенные через пресс 2 зуб чеснока, соль, специи. Тушить смесь, помешивая на среднем огне, около 5-6 мин.
3
Далее лопаткой сделать 4 углубления и в каждое вбить по 1 яйцу (яйца можно слегка посолить). Держать яичницу на небольшом огне (7-15 мин) до желаемой степени готовности яиц и желтка. Перед подачей посыпать шакшуку свежей зеленью.



4.851669
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями