ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
традиционное восточное, входящее в кухню Израиля и ряда восточных стран, блюдо из яиц в...

Ингредиенты

Помидор
Яйца
Перец сладкий
Луковица
Зира
Семена кориадра
Гвоздика
Перец чили
Чеснок
Соль
Зелень

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
С 3-4 помидор снять кожуру (на кожуре сделать перекрёстные надрезы и опустить овощи на пару минут в кипящую воду, достать и тут же отправить помидоры в ледяную воду, после чего кожура снимется очень легко) и нарезать мякоть небольшими кусочками. Небольшими кусочками нарезать 1 сладкий перец и мелко порубить 1 луковицу.
2
На сухой сковороде и медленном огне обжарить 1/2 чл зиры, 1/2 чл семян кориандра, 3 гвоздички и по вкусу сухой перец чили - для максимального раскрытия специями аромата. Отправить все специи в ступку и растолочь. Разогреть сковороду и на раст масле обжарить лук до прозрачности, добавить сладкий перец и жарить 3-5 мин. Далее добавить помидоры, пропущенные через пресс 2 зуб чеснока, соль, специи. Тушить смесь, помешивая на среднем огне, около 5-6 мин.
3
Далее лопаткой сделать 4 углубления и в каждое вбить по 1 яйцу (яйца можно слегка посолить). Держать яичницу на небольшом огне (7-15 мин) до желаемой степени готовности яиц и желтка. Перед подачей посыпать шакшуку свежей зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!