
Кимпаб (+ инструкция по варке риса)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Онищук🌳
Чем хорош кимпаб по-корейски, в отличие от роллов, в них можно складывать практически...
Ингредиенты
- нори для суши (без масла и соли)
- белого риса 1 стакан
- воды 1 стакан
- рисовый уксус 2 ст.л
- кунжутное масло 2 ст.л
- соль
- Начинка
- яйца 2-3
- соевый соус
- огурец
- болгарский перец
- колбаса
- слабосоленая рыбка
- творожный сыр
- листья салата
- морковь
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Чтобы кимпаб получился, важно правильно сварить клейкий БЕЛЫЙ рис. Промываем рис примерно три раза, и в пропорции 1:1 – на стакан риса стакан воды – перемещаем промытый рис в кастрюлю и заливаем водой. Настаиваем минут 20 и включаем огонь. ВАЖНО! В процессе приготовления НЕЛЬЗЯ открывать крышку кастрюли. После того, как рис закипел (следите за ним), опустите огонь до маленького и варите примерно 12 минут. Затем выключите огонь и дайте рису постоять еще 15 минут. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ!
2
Когда рис готов, поместите его в удобную широкую чашу, чтобы он быстрее остыл. Добавьте уксус, соль и кунжутное масло и тщательно перемешайте.
3
Для начинки подготовьте омлет, смешав яйца с соевым соусом, обжарьте на сковороде плоский блинчик. Готовый блинчик нарежьте порционными полосками.
4
Таким же образом подготовьте любые овощи на ваш вкус, нарезав их тонкой соломкой.
5
Распределяйте рис по нори примерно на 3/4 листа, чуть отступив от края выкладывайте начинку и заверните нори в рулет. Чтобы край прилип, можно смочить его водой 🍣
6
При нарезании на порции, протирайте каждый раз нож влажной тряпочкой, из-за клейкости рис прилипает к ножу и ухудшает качество нарезки.



4.871506
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)