avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кимпаб (+ инструкция по варке риса)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кимпаб (+ инструкция по варке риса)

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Елена Онищук🌳
Чем хорош кимпаб по-корейски, в отличие от роллов, в них можно складывать практически...

Ингредиенты

  • нори для суши (без масла и соли)
  • белого риса 1 стакан
  • воды 1 стакан
  • рисовый уксус 2 ст.л
  • кунжутное масло 2 ст.л
  • соль
  • Начинка
  • яйца 2-3
  • соевый соус
  • огурец
  • болгарский перец
  • колбаса
  • слабосоленая рыбка
  • творожный сыр
  • листья салата
  • морковь

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Чтобы кимпаб получился, важно правильно сварить клейкий БЕЛЫЙ рис. Промываем рис примерно три раза, и в пропорции 1:1 – на стакан риса стакан воды – перемещаем промытый рис в кастрюлю и заливаем водой. Настаиваем минут 20 и включаем огонь. ВАЖНО! В процессе приготовления НЕЛЬЗЯ открывать крышку кастрюли. После того, как рис закипел (следите за ним), опустите огонь до маленького и варите примерно 12 минут. Затем выключите огонь и дайте рису постоять еще 15 минут. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ!
2
Когда рис готов, поместите его в удобную широкую чашу, чтобы он быстрее остыл. Добавьте уксус, соль и кунжутное масло и тщательно перемешайте.
3
Для начинки подготовьте омлет, смешав яйца с соевым соусом, обжарьте на сковороде плоский блинчик. Готовый блинчик нарежьте порционными полосками.
4
Таким же образом подготовьте любые овощи на ваш вкус, нарезав их тонкой соломкой.
5
Распределяйте рис по нори примерно на 3/4 листа, чуть отступив от края выкладывайте начинку и заверните нори в рулет. Чтобы край прилип, можно смочить его водой 🍣
6
При нарезании на порции, протирайте каждый раз нож влажной тряпочкой, из-за клейкости рис прилипает к ножу и ухудшает качество нарезки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1