avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кимпаб (+ инструкция по варке риса)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кимпаб (+ инструкция по варке риса)

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Елена Онищук🌳
Чем хорош кимпаб по-корейски, в отличие от роллов, в них можно складывать практически...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нори для суши (без масла и соли)
  • Белого риса 1 стак.
  • Воды 1 стак.
  • Рисовый уксус 2 ст. л.
  • Кунжутное масло 2 ст. л.
  • Соль
  • Начинка
  • Яйца 2-3
  • Соевый соус
  • Огурец
  • Болгарский перец
  • Колбаса
  • Слабосоленая рыбка
  • Творожный сыр
  • Салата 1 лист.
  • Морковь

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Чтобы кимпаб получился, важно правильно сварить клейкий БЕЛЫЙ рис. Промываем рис примерно три раза, и в пропорции 1:1 – на стакан риса стакан воды – перемещаем промытый рис в кастрюлю и заливаем водой. Настаиваем минут 20 и включаем огонь. ВАЖНО! В процессе приготовления НЕЛЬЗЯ открывать крышку кастрюли. После того, как рис закипел (следите за ним), опустите огонь до маленького и варите примерно 12 минут. Затем выключите огонь и дайте рису постоять еще 15 минут. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ!
2
Когда рис готов, поместите его в удобную широкую чашу, чтобы он быстрее остыл. Добавьте уксус, соль и кунжутное масло и тщательно перемешайте.
3
Для начинки подготовьте омлет, смешав яйца с соевым соусом, обжарьте на сковороде плоский блинчик. Готовый блинчик нарежьте порционными полосками.
4
Таким же образом подготовьте любые овощи на ваш вкус, нарезав их тонкой соломкой.
5
Распределяйте рис по нори примерно на 3/4 листа, чуть отступив от края выкладывайте начинку и заверните нори в рулет. Чтобы край прилип, можно смочить его водой 🍣
6
При нарезании на порции, протирайте каждый раз нож влажной тряпочкой, из-за клейкости рис прилипает к ножу и ухудшает качество нарезки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1