Кимпаб (+ инструкция по варке риса)

Кимпаб (+ инструкция по варке риса)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Онищук🌳
Чем хорош кимпаб по-корейски, в отличие от роллов, в них можно складывать практически...
5

Ингредиенты

нори для суши (без масла и соли)
белого риса 1 стакан
воды 1 стакан
рисовый уксус 2 ст.л
кунжутное масло 2 ст.л
соль
Начинка
яйца 2-3
соевый соус
огурец
болгарский перец
колбаса
слабосоленая рыбка
творожный сыр
листья салата
морковь
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чтобы кимпаб получился, важно правильно сварить клейкий БЕЛЫЙ рис. Промываем рис примерно три раза, и в пропорции 1:1 – на стакан риса стакан воды – перемещаем промытый рис в кастрюлю и заливаем водой. Настаиваем минут 20 и включаем огонь. ВАЖНО! В процессе приготовления НЕЛЬЗЯ открывать крышку кастрюли. После того, как рис закипел (следите за ним), опустите огонь до маленького и варите примерно 12 минут. Затем выключите огонь и дайте рису постоять еще 15 минут. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ!
2
Когда рис готов, поместите его в удобную широкую чашу, чтобы он быстрее остыл. Добавьте уксус, соль и кунжутное масло и тщательно перемешайте.
3
Для начинки подготовьте омлет, смешав яйца с соевым соусом, обжарьте на сковороде плоский блинчик. Готовый блинчик нарежьте порционными полосками.
4
Таким же образом подготовьте любые овощи на ваш вкус, нарезав их тонкой соломкой.
5
Распределяйте рис по нори примерно на 3/4 листа, чуть отступив от края выкладывайте начинку и заверните нори в рулет. Чтобы край прилип, можно смочить его водой 🍣
6
При нарезании на порции, протирайте каждый раз нож влажной тряпочкой, из-за клейкости рис прилипает к ножу и ухудшает качество нарезки.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Helpa
оставил(а)
👍👍👍
2 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!