Пельмени домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анютка Ямщикова-Наумова🌳
Никакие магазинные пельмени не сравнятся с домашними, сделанными собственными руками...
Ингредиенты
- Тесто:
- яйцо 1 шт
- Мука
- Вода тёплая
- Соль по вкусу
- Фарш :
- свинина
- Говядина
- Лук репчатый 1 шт
- Приправа для фарша
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для теста. И замешиваем густое упругое тесто. Накрываем плёнкой или мешочком и убираем в холодильник на минут 20-30, отдыхать.
2
Для фарша у меня свинина и говядина в соотношении 50/50. Пропускаем через мясорубку, затем лук репчатый также пропускаем. Добавляем специи и соль. Всё тщательно перемешиваем. Если фарш слишком сухой, можно добавить немного воды для сочности 😉
3
Все готово! Теперь лепим пельмени. У каждого своя техника лепки. Я вот по старинке, раскатываю колбасу, разрезаю и раскатываю кругляшки.
4
В кипящую воду бросаем соль и лаврушку, далее пельмени. Варим до готовности. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями