avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени домашние

Пельмени домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анютка Ямщикова-Наумова🌳
Никакие магазинные пельмени не сравнятся с домашними, сделанными собственными руками...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйцо 1 шт
  • Мука
  • Вода тёплая
  • Соль по вкусу
  • Фарш :
  • свинина
  • Говядина
  • Лук репчатый 1 шт
  • Приправа для фарша
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для теста. И замешиваем густое упругое тесто. Накрываем плёнкой или мешочком и убираем в холодильник на минут 20-30, отдыхать.
2
Для фарша у меня свинина и говядина в соотношении 50/50. Пропускаем через мясорубку, затем лук репчатый также пропускаем. Добавляем специи и соль. Всё тщательно перемешиваем. Если фарш слишком сухой, можно добавить немного воды для сочности 😉
3
Все готово! Теперь лепим пельмени. У каждого своя техника лепки. Я вот по старинке, раскатываю колбасу, разрезаю и раскатываю кругляшки.
4
В кипящую воду бросаем соль и лаврушку, далее пельмени. Варим до готовности. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями