Тортик "Медовый" 🍯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Первый раз делала такой торт. Была удивлена лёгкости приготовления. Коржи пекла тонкие,...
Ингредиенты
- Тесто:
- слив.масла 300 г
- сахара 1,5 ст
- мёда 0,5 ст
- яйца 4
- разрыхлителя 2 пак. (по 10 г)
- муки 8 ст
- Крем:
- слив. масла 300 г
- сахара 300 г
- сметаны не ниже 20% 600 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Я использовала кастрюлю с толстым дном. Растопить масло+сахар прогреть. Но не кипятить. Добавить мёд и разрыхлитель. Взбить яйца и тонкой струйкой ввести в масло. Варить 6-7 мин пока масса не станет карамельного цвета (постоянно помешивая).Снять с огня всыпать муку по стакану и мешать. Выложить на стол и вымесить. Если надо подсыпать ещё муки. Разделить на 10 частей. Раскатываем,по тарелке вырезаем круг, обрезки собираем в комок. Наколоть вилкой. Я выпекала на сухом противне.200° до румянца(минут 5-7)
2
Комок обрезков раскатать и испечь. Пойдёт на крошку.
3
Крем:масло и сметана комнатной температуры. Масло взбить пока не побелеет, добавить сахар и хорошенько взбить (лучше даже если сах.пудра, тот же вес). Затем ввести сметану и взбивать до пышной однородности. Если получился жидковат, поставьте в холодильник, чтоб загустел и перемажьте коржи.☝️пропитывается быстро 1-1,5 ч достаточно.☝️тесто можно завернуть в плёнку и хранить в холодильнике до 10 дней.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911225
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!