
Пышные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Вишнякова ❤🏃♂️🌱🌳
Нет ничего вкуснее домашней выпечки. Булочки воздушные.
#выпечка #мама #гурман...
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Свежих дрожжей 30 г
- Тёплой воды 100 мл
- Кефира 250 мл
- Яйцо + 1 желток 1
- Сахара 3 ст. л.
- Раст. масла 50 мл
- Соли 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить одну столовую ложку Муки и сахар. Оставить в тепле бродить.
2
Кефир подогреть, добавить растительное масло, яйца, соль и забродивший дрожи. Всё перемешать.
3
Всыпать частями муку и замесить мягкое тесто. Оставить в тепле на 30 минут.
4
Сбить. Оставить еще на один час.
5
Разделить на 18 частей и сформировать булочки по своей фантазии. Оставить минут на 40 расстраиваться. но можно сразу поставить в, Заранее разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекать 30 минут (до золотой корочки).
6
Достать из духовки и смазать растопленным мёдом.
7
Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием.



4.931040
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)