
Зефир лимон-имбирь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Ашаева🌳
#десерт #выпечка #деньяйца
Ингредиенты
- Яблочного пюре 90 г
- Лимонной мякоти 35 г
- Белок 1
- Имбиря 2 см
- Сахара 100 г
- Воды 120 г
- Сахара 200 г
- Агара 6 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить яблочное пюре, положить мякоть лимона и натертый на терке имбирь. Пробить блендером и прокипятить несколько минут. Остудить, добавить белок, сахар и взбить до крепких пик.
2
Сварить сироп. В воду положить агар, оставить набухать. Положить сахар и кипятить постоянно помешивая до 110 градусов.
3
Продолжая взбивать пюре с белком тонкой струйкой влить сироп. Взбивать еще буквально минуту.
4
Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на пергамент. Дать 24 часа на стабилизацию. Посыпать сахарной пудрой.



5521
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями