
Торт Энни Бэрри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Ок 🏃♂️
Тортик получился большой и очень вкусный, я думала, мы будем есть его неделю, но...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Коржи
- Сливочного масла 340 г
- Сахара 430 г
- Яиц 6
- Муки 465 г
- Соды 19 г
- Йогурта 3-5%, но я заменила 20-процентной сметаной 200 г
- Ягоды 150 г
- Цедра 4 лимонов
- Крем
- Сливочно-творожного сыра 560 г
- Мягкого сливочного масла 60 г
- Сахарной пудры 200 г
- Ягодного пюре 60 г
- Шоколада, лучше белого, тогда крем получится нежно-розовый 150 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1. Взбиваем масло и сахар 2. В отдельной ёмкости смешиваем муку и соду 3. К маслу добавляем по-одному 6 яиц и затем сметану 4. Соединяем с мукой и содой 5. Добавляем в тесто ягоды, аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы они остались целые 6. Делим на три части и выпекаем каждый корж при температуре 🔥165 градусов примерно 30-40 минут⏰ 7. Далее коржи остужаем, пусть немного полежат в холодильнике.
2
Крем 1. Сначала растапливаем шоколад 2. Превращаем ягоду в пюре 3. Взбиваем сыр, масло и сахар, добавляем ягодное пюре, если в нём семечки то лучше вливать через сито 4. Вливаем шоколад, перемешиваем.
3
Собираем тортик каждый корж мажем сверху кремом, затем бока тортика, если остался крем, то можно сделать розочки кондитерским мешком, придумайте декор из шоколада 🍫, можете украсить ягодой🍓
4
Приятного аппетита😋



4.891355
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями