Жайма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анара Шинжанова 🌳
#национальнаякухня
Жайма-национальное блюдо казахов, которое готовят на похороны или...
Ингредиенты
тёплого молока 300 мл.
сахара Щепотка
соли Щепотка
соды Щепотка
Масло под. для жарки
Мука
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В чашу наливаем тёплое молоко, смешиваем с солью, сахаром, содой. Кладем муки столько, чтоб замесить тугое тесто. Даём тесту отстоятся и потом делим их на нечетное количество с одинаковым весом по весам. Должно получиться нечетное число. Раскатываем тесто в круг по диаметру сковородки. Ставим на огонь масло, чтоб оно нагрелось, а потом жарим жайма с каждой стороны по пару секунд и кладем на поднос, друг на друга.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91326
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!