
Жайма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анара Шинжанова 🌳
#национальнаякухня
Жайма-национальное блюдо казахов, которое готовят на похороны или...
Ингредиенты
- тёплого молока 300 мл.
- сахара Щепотка
- соли Щепотка
- соды Щепотка
- Масло под. для жарки
- Мука
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В чашу наливаем тёплое молоко, смешиваем с солью, сахаром, содой. Кладем муки столько, чтоб замесить тугое тесто. Даём тесту отстоятся и потом делим их на нечетное количество с одинаковым весом по весам. Должно получиться нечетное число. Раскатываем тесто в круг по диаметру сковородки. Ставим на огонь масло, чтоб оно нагрелось, а потом жарим жайма с каждой стороны по пару секунд и кладем на поднос, друг на друга.



4.91326
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями