
Ржаной хлебушек на кефире бездрозжжевой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Ловыгина (Мустафина) 🌱🌳
#выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 1 стакан(200 мл)
- Ржаной муки 1 стакан(250 мл)
- Пшеничной муки 1 стакан(250 мл)
- Соли 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л (с горкой)
- Раст. масла 2 ч. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Кунжута(можно больше) 2 ч. л.
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
1
В подогретый кефир добавляем соль, масло, чеснок хорошо размешиваем..
2
Муку смешиваем, добавляем разрыхлитель.. Постепенно всыпаем муку, вымешиваем тесто до отлипания от рук(можно добавить муки)..
3
Формируем шар, кладём в миску отдыхать на 30 мин, накрыть полотенцем..
4
Формируем хлебушек любой формы.. Выкладываем на предварительно застеленную форму пергаментной бумагой и посыпанную мукой.. Делаем надрезы, посыпаем кунжутом..
5
Ставим в разогретую до 200 и выпекаем примерно 40-60 мин до готовности..
6
Накрывает полотенцем минут на 20..Приятного аппетита!!!



4.99592
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями