
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
#выпечка #яблочныйпирог
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Масло сливочное мягкое 100 г
- Мука 200 г
- Сметана 70 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Для начинки:
- Сметана 200 г
- Мука 1 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Яблоки 3 шт.
- Корица 1-2 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло перетереть с мукой, солью и разрыхлителем, добавить сметану и замесить тесто, если очень липко добавь ещё немного муки. Обернуть тесто пленкой и отправить в холодильник на один час Для заливки яйцо взбить венчиком с сахаром, добавить сметану, муку все хорошо смешать до кремообразной массы Раскатываем тесто и укладываем в форму смазанную маслом, делаем высокие бортики и прижимаем вилкой
2
Яблоки режем тонкими ломтиками и укладываем на тесто, я немного посыпала их корицей заливаем сметаной смесью. Выпекать при 200 гр 35-40 минут. Подождать когда пирог остынет и можно есть)) очень нежный, ароматный и вкусный



4.911250
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями