avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
#выпечка #яблочныйпирог

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Масло сливочное мягкое 100 г
  • Мука 200 г
  • Сметана 70 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Сметана 200 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Яблоки 3 шт.
  • Корица 1-2 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Масло перетереть с мукой, солью и разрыхлителем, добавить сметану и замесить тесто, если очень липко добавь ещё немного муки. Обернуть тесто пленкой и отправить в холодильник на один час Для заливки яйцо взбить венчиком с сахаром, добавить сметану, муку все хорошо смешать до кремообразной массы Раскатываем тесто и укладываем в форму смазанную маслом, делаем высокие бортики и прижимаем вилкой
2
Яблоки режем тонкими ломтиками и укладываем на тесто, я немного посыпала их корицей заливаем сметаной смесью. Выпекать при 200 гр 35-40 минут. Подождать когда пирог остынет и можно есть)) очень нежный, ароматный и вкусный
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями