
Кальмары в кефире с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Сибалакова 🌳
🍲Кальмары обожаю. Делюсь рецептом, как обычно: я его слепила из того, что было и не...
Ингредиенты
- кальмаров 1 кг(5-6 шт)
- средние моркови 2
- луковица 1
- чеснока 2 дольки
- Перец чёрный молотый
- Соль адыгейская
- Кефир 100 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
❗Кальмары обдала горячей водой (не совсем кипятком, иначе синеют, особенно которые уже не молодые).
Так кожица легче слазиет сама, остается убрать внутренности.
Нарезала кольцами (у меня был 1 кг - это 5 кальмаров).
В муке не валяла, считаю не обязательным этот расход. И так вкусно получается.
Обжарила пару минут на раст. масле.
2
Обжарила морковь с луком.
3
К кальмарам добавила обжарку, кефир, перец, чеснок, соль и потушила минут 20. Кулинары считают, что надо ловить готовность на 5 минуте или тушить 20-30 минут, когда кальмар снова размягчиться. Я так и сделала. Получилось мягко и сочно. Морковь дала много сладости. Подливка супер! Соусов не надо).



4.841803
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями