avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные голени, запечённые с тыквой и красным луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные голени, запечённые с тыквой и красным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#тыква #вторыеблюда #горячее #восторг #деньповара #повседневныерецепты #мама...

Ингредиенты

  • Куриных голеней 1 кг
  • Тыквы 500 г
  • Красные луковицы 2
  • Грецких орехов 0,5 стак.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Соли 2 ч. л.
  • Перца 1 ч. л.
  • Прованских трав 1 ч. л.
  • Папарики 1 ч. л.
  • Сухого чеснока 1 ч. л.
  • Мёда 1 ст. л.
  • Бальзамического уксуса 2 ст. л.
  • Масла раст (любого) 3 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Голени моем, добавляем соль, перец, паприку, сухой чеснок, масло. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы промариновались.
2
Тыкву нарезаем небольшими кусочками, лук нарезаем крупными дольками.
3
К овощам добавляем масло, соль, перец, орегано, прованские травы,мед и бальзамический уксус, хорошенько перемешиваем. На дно формы высыпаем нарубленные грецкие орехи, сверху овощи.
4
Поверх овощей выкладываем куриные ножки и отправляем в духовку при 200 ° на 1 час. Через полчаса ножки перевернуть и перемешать с овощами и снова в духовку на 30 минут. Если овощи сыроваты время запекания увеличить. Все зависит от духовки. Я запекала 1 час 10 минут.
5
Вкусное, сытное, ароматное блюдо с пряной курочкой готово. Тыква, пропитанная мясным соком превращается в потрясающий гарнир👍 приятного аппетита 😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями