Куриные голени, запечённые с тыквой и красным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#тыква #вторыеблюда #горячее #восторг #деньповара #повседневныерецепты #мама...
Ингредиенты
- куриных голеней 1 кг
- тыквы 500 гр
- красные луковицы 2
- грецких орехов 0.5 стакана
- ч ложка орегано 1
- ч ложки соли 2
- ч ложка перца 1
- ч ложка прованских трав 1
- ч ложка папарики 1
- ч ложка сухого чеснока 1
- ст ложка мёда 1
- бальзамического уксуса 2 ст ложки
- масла раст (любого) 3 ст ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Голени моем, добавляем соль, перец, паприку, сухой чеснок, масло. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы промариновались.
2
Тыкву нарезаем небольшими кусочками, лук нарезаем крупными дольками.
3
К овощам добавляем масло, соль, перец, орегано, прованские травы,мед и бальзамический уксус, хорошенько перемешиваем. На дно формы высыпаем нарубленные грецкие орехи, сверху овощи.
4
Поверх овощей выкладываем куриные ножки и отправляем в духовку при 200 ° на 1 час. Через полчаса ножки перевернуть и перемешать с овощами и снова в духовку на 30 минут. Если овощи сыроваты время запекания увеличить. Все зависит от духовки. Я запекала 1 час 10 минут.
5
Вкусное, сытное, ароматное блюдо с пряной курочкой готово. Тыква, пропитанная мясным соком превращается в потрясающий гарнир👍 приятного аппетита 😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!