Грушевый рикоттник
Рецепт с фото пошаговый
Автор GiSoun
#выпечка
#десерты
#сладости
Ингредиенты
- сливочного масла + 50 гр на дно формы + смазать форму 150 гр
- сахара 100 гр
- коричневого сахара 100 гр
- яйцо 1
- сыра рикотта 125 гр
- ванильного сахара 1 чайная ложка
- цедры лимона 1 чайная ложка
- разрыхлителя 10 гр
- муки 200 гр
- сливочного масла смазать форму 1 чайная ложка
- груши 3-4 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разъемную форму 23-24 см застелить пергаментом.
2
Дно и бортики формы хорошо смазать сливочным маслом.
3
Равномерно распределить коричневый сахар по дну формы и прогреть в духовке при t 180 ° 15 минут.
4
Просеять муку + разрыхлитель.
5
Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром, до увеличения в объеме + 1 яйцо, взбить. + сыр рикотта, взбить. + ванильный сахар +цедра лимона, взбить.
6
Об'единяем смесь муки с разрыхлителем и сливочно-сырную смесь, взбивая миксером.
7
50 гр сливочного масла нарезать на кубики и распределить по поверхности карамелизированного сахара в форме.
8
Груши вымыть. Вынуть сердцевину. Если кожура жесткая, очистить. Нарезать на дольки и выложить на дно формы поверх кусочков масла.
9
На груши выложить тесто, выровнять поверхность. Выпекать при t 180 ° 60 минут.
10
Пирог охладить. Перевернуть на блюдо. Присыпать сахарной пудрой или корицей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5503
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями