avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грушевый рикоттник

Грушевый рикоттник

Рецепт с фото пошаговый

Автор GiSoun
#выпечка #десерты #сладости

Ингредиенты

  • сливочного масла + 50 гр на дно формы + смазать форму 150 гр
  • сахара 100 гр
  • коричневого сахара 100 гр
  • яйцо 1
  • сыра рикотта 125 гр
  • ванильного сахара 1 чайная ложка
  • цедры лимона 1 чайная ложка
  • разрыхлителя 10 гр
  • муки 200 гр
  • сливочного масла смазать форму 1 чайная ложка
  • груши 3-4 шт

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Разъемную форму 23-24 см застелить пергаментом.
2
Дно и бортики формы хорошо смазать сливочным маслом.
3
Равномерно распределить коричневый сахар по дну формы и прогреть в духовке при t 180 ° 15 минут.
4
Просеять муку + разрыхлитель.
5
Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром, до увеличения в объеме + 1 яйцо, взбить. + сыр рикотта, взбить. + ванильный сахар +цедра лимона, взбить.
6
Об'единяем смесь муки с разрыхлителем и сливочно-сырную смесь, взбивая миксером.
7
50 гр сливочного масла нарезать на кубики и распределить по поверхности карамелизированного сахара в форме.
8
Груши вымыть. Вынуть сердцевину. Если кожура жесткая, очистить. Нарезать на дольки и выложить на дно формы поверх кусочков масла.
9
На груши выложить тесто, выровнять поверхность. Выпекать при t 180 ° 60 минут.
10
Пирог охладить. Перевернуть на блюдо. Присыпать сахарной пудрой или корицей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями