
Рогалики творожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#сладости #выпечка #мама #завтраки Вкусные, нежные, пушистые рогалики.
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 200 г
- Разрыхлитель 1 пак.
- Масло растительное 200 мл
- Творог 500 г
- Мука 700 г
- Джем
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать яйца, сахар и разрыхлитель. Добавить творог и растительное масло, смешать. Добавить муку до получения эластичного теста (к рукам не липнет), скатать в шар и - в холодильник на час.
2
Через час (а можно и через сутки) разделить тесто на 4 колобка. Раскатать каждый колобок в круг толщиной не более 1 см, и разрезать на треугольные сегменты (8 треугольников). Выложить джем на край треугольника.
3
Скатать рогалики, подворачивая края.
Можно обвалять верх рогалика в сахаре. Выпекать при 180*С 20-25 минут (зависит от духовки). Вместо джема можно использовать изюм, чернослив и курагу.



4.812053
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями