avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя скумбрия «А-ля горячего копчения» 🐟

Домашняя скумбрия «А-ля горячего копчения» 🐟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈
#рыба

Ингредиенты

  • скумбрии охлажденных или свежемороженых 4
  • воды 1 л
  • сахара 2 ст.л.
  • луковой шелухи 2 горсти
  • чайной заварки 2 ст.л.
  • соли 3 ст.л.
  • лавровых листа 3-5
  • смеси из пяти перцев горошком 1/2 ч.л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Скумбрию промыть, обсушить и сложить в емкость (если мороженная рыба, то ее следует предварительно разморозить).
2
В емкость сложить луковую шелуху, предварительно промыв если есть необходимость.
3
Затем добавляем соль, сахар, сухую чайную заварку и заливаем водой.
4
Ставим на плиту и оставляем чтобы рассол закипел.
5
Затем добавляем лавровый лист и перец горошком и даём рассолу прокипеть минут 5 - 7.
6
Оставляем наш рассол чтобы остыл и заливаем рыбу (я заливала тёплым рассолов и у меня получилась рыбка консистенции как горячее копчение, если хотите твёрдую, то следует заливать холодным рассолом).
7
Затем отправляем емкость с рыбой в рассоле в холодильник на 3 суток.
8
Готовую рыбу достаём из рассола, обсушиваем бумажными полотенцами и слегка натираем растительным маслом.
9
Приятного аппетита!!!💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Обажаю скумбрию надо попробовать
18 октября 2019 г.
Ответить
Попробуйте, уверена Вам понравится 🤗🤗🤗
18 октября 2019 г.
Ответить
Прекрасный рецепт! Спасибо! Обязательно буду готовить.
19 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо Вам 🌺🌺🌺
19 октября 2019 г.
Ответить
Скажите, сельдь подайдёт ?
4 марта 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!