
Домашняя скумбрия «А-ля горячего копчения» 🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
#рыба
Ингредиенты
- Скумбрии охлажденных или свежемороженых 4
- Воды 1 л
- Сахара 2 ст. л.
- Луковой шелухи 2 горст.
- Чайной заварки 2 ст. л.
- Соли 3 ст. л.
- Лавровых листа 3-5
- Смеси из пяти перцев горошком 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Скумбрию промыть, обсушить и сложить в емкость (если мороженная рыба, то ее следует предварительно разморозить).
2
В емкость сложить луковую шелуху, предварительно промыв если есть необходимость.
3
Затем добавляем соль, сахар, сухую чайную заварку и заливаем водой.
4
Ставим на плиту и оставляем чтобы рассол закипел.
5
Затем добавляем лавровый лист и перец горошком и даём рассолу прокипеть минут 5 - 7.
6
Оставляем наш рассол чтобы остыл и заливаем рыбу (я заливала тёплым рассолов и у меня получилась рыбка консистенции как горячее копчение, если хотите твёрдую, то следует заливать холодным рассолом).
7
Затем отправляем емкость с рыбой в рассоле в холодильник на 3 суток.
8
Готовую рыбу достаём из рассола, обсушиваем бумажными полотенцами и слегка натираем растительным маслом.
9
Приятного аппетита!!!💖



4.94962
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)