
Вергуны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🌈
Такие пухленькие, вкусненькие с медом, вареньем и чаем🍯🍵
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Яйцо 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара(или без него) 2 ст. л.
- Муки 3,5-3 стак.
- Соды или 2 ч. л.разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Растираем яйцо с сахаром, солью, затем кефир.
2
Засыпаем муку с разрыхлителем(если сода, то гасим в кефире, затем мука) и вымешиваем тесто. Тесто вязкое, липкое(потом тянет на себя муку при формировке изделий). Оставляем минут на 20-30 созреть, прикрыв салфеткой.
3
Раскатываем тесто в пласт, толщиной в 1,5см, нарезаем произвольно полосками, ромбами, по центру делаем небольшой надрез, формируем вергуны, протягивая один конец через надрез.
4
Обжариваем на сковородке с растит.маслом (как пирожки) с двух сторон. Можно добавить лоску и готовые вергуны припудрить сахар.пудрой.



4.861616
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями