Вергуны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🌈
Такие пухленькие, вкусненькие с медом, вареньем и чаем🍯🍵
Ингредиенты
- кефира 1 ст.
- яйцо 1
- соли 0,5 ч.л.
- сахара(или без него) 2 ст.л.
- муки 3,5-3 ст.
- соды или 2ч.л.разрыхлителя 1 ч.л.
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Растираем яйцо с сахаром, солью, затем кефир.
2
Засыпаем муку с разрыхлителем(если сода, то гасим в кефире, затем мука) и вымешиваем тесто. Тесто вязкое, липкое(потом тянет на себя муку при формировке изделий). Оставляем минут на 20-30 созреть, прикрыв салфеткой.
3
Раскатываем тесто в пласт, толщиной в 1,5см, нарезаем произвольно полосками, ромбами, по центру делаем небольшой надрез, формируем вергуны, протягивая один конец через надрез.
4
Обжариваем на сковородке с растит.маслом (как пирожки) с двух сторон. Можно добавить лоску и готовые вергуны припудрить сахар.пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861616
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!