Ватрушки с творогом и изюмом

Ватрушки с творогом и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Надоша(Волкова)🏃‍♂️
Вкусные, душистые, нежные домашние ватрушки с творогом и изюмом всегда хороши к ужину и...

Ингредиенты

Для теста:
молока 0,25 л
дрожжей 30 г
сахара или сахарной пудры (опара) 1 ст.ложка
муки в/с (опара) 200 г
сливочного масла 80-100 г
яйца (желтки) 2
соли 0,5 чайной ложки
муки (в тесто) 300 г
сахара (тесто) 80 г
Начинка из творога
творога 550 г
яйца 2
сахара 3 ст.ложки
муки 2 ч. ложки
ванильного сахара 6 г
соль по вкусу
изюм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи размешивают в теплом молоке (комнатной температуры), добавляют 1 ст.ложку сахарной пудры, 200 г муки, замешивают закваску – опару и оставляют ее бродить, затем к закваске примешивают яичные желтки, масло, сахар, соль, муку и замешивают тесто, тщательно вымесив которое, оставляют бродить в теплом месте. Оно должно увеличится в объеме в 2 - 2,5 раза
2
Готовое тесто раскатывают в пласт, нарезают круглой формочкой фигуры, посередине делают углубления Края ватрушек смазывают яйцом, в углубление кладут начинку из творога, на нее несколько изюминок..... Начинка: Протереть творог сквозь сито, добавить сахар, сырые яйца, муку (или немного манной крупы, чтобы не было воды при выпечке) и ванильный сахар Все перемешать до однородной массы. Можно сразу добавить вымытый изюм, а можно сверху при изготовлении ватрушек
3
Вынимаем из духовки, даем немного остыть и подаем к столу ароматные домашние ватрушки с творогом и изюмом с ароматным чаем! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!