
Креветки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Балан🏃♂️
Марафон день 18
#марафон4 #ночнойжрец #фотограф #мужскаякухня
Ингредиенты
- замороженных креветок 1 кг
- лавровых листа 2-3
- Душистый перец
- Черный перец
- лимона 1-2
- Вода
- Соль
- оливкового или растительного масла 1 ст. Ложка
- Специи для рыбы или морепродуктов
Шаги приготовления
1
Разморозьте креветки. Для этого положите их в дуршлаг и дайте стечь воде. После чего помойте креветки проточной водой и смойте с них всю грязь.
2
Выберите размер кастрюли, в которой будут вариться креветки, налейте в нее воду и поставьте на плиту. Воды надо примерно в 2 раза больше по объему, чем креветок, так, чтобы креветки были полностью покрыты водой и свободно в ней плавали.
3
Добавьте в воду соль (я обычно беру 1,5-2 ст. ложки соли на 1 литр воды), лавровый лист, душистый перец, черный перец, специи для рыбы или морепродуктов. Вообще набор специй для варки может быть разнообразным.
4
Кастрюлю с водой и специями доведите до кипения. Пока вода закипает, возьмите лимон, разрежьте его на пополам и выдавите сок.
После того, как закипит вода со специями, добавьте в кастрюлю выдавленный сок лимона.
5
Потом в кипящую воду добавьте креветки. Обращаю внимание, что креветки нужно класть в кипящий бульон, чтоб они не отдали весь вкус воде.
6
Ждете пока закипит вода с креветками, после чего варим их еще 3-5 минут. Когда креветки всплывут и панцирь станет слегка прозрачным, значит креветки уже готовы.
Варенные креветки откидываете на дуршлаг и даете стечь воде.
7
Приятного аппетита ♥️



4.921156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями