avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдоба на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сдоба на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор zolotaiatania
#выпечка #повседневныерецепты Воздушная и ароматная выпечка, долго остаётся свежей.

Ингредиенты

  • Кефира 700 мл
  • Пшеничной муки (плюс минус) 1 кг
  • Сухих дрожжей 11 г
  • Яйца в тесто + 1 яйцо для смазывания 3
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 150 г
  • Ванилина 1 пак.
  • Сливочного масла 70 г
  • Растительного масла в тесто + для замеса теста 70 г
  • для булочек:
  • Раст. масло
  • Сахар
  • Корица
  • Джем любой (у меня виноградный)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Нагреваем кефир немного, высыпаем дрожжи соль, ванилин и сахар, размешиваем. Добавляем яйца, масло сливочное растопленное остывшее и растительное, перемешиваем.
2
Высыпаем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто, в конце руки смазываем маслом, вымешиваем до того, чтоб не липло к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 - 1,5 часа.
3
Тесто хорошо поднимается.
4
Обминаем аккуратно тесто, отрезаем понемногу и делаем булочки. Отрезаем кусочек, делаем шар и раскатываем немного, смазываем масло, посыпаем сахаром, скатываем в рулет, разрезаем с двух сторон, не доходят до центра. И сворачиваем в форме листка. Повторяем так и с корицей.
5
Для рулета смазываем джемом, заворачиваем в рулет, по краям защипываем, сверху ножницами делаем небольшие надрезы.
6
Включаем духовку, булочкам даём подойти, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20 - 25 минут.
7
Булочки получаются пышными.
8
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями