Сдоба на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор zolotaiatania
#выпечка #повседневныерецепты Воздушная и ароматная выпечка, долго остаётся свежей.
Ингредиенты
кефира 700 мл
пшеничной муки (плюс минус) 1 кг
сухих дрожжей 11 гр
яйца в тесто + 1 яйцо для смазывания 3
соли 1 ч.л
сахара 150 гр
ванилина пакетик
сливочного масла 70 гр
растительного масла в тесто + для замеса теста 70 гр
для булочек:
раст.масло
сахар
корица
джем любой (у меня виноградный)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нагреваем кефир немного, высыпаем дрожжи соль, ванилин и сахар, размешиваем. Добавляем яйца, масло сливочное растопленное остывшее и растительное, перемешиваем.
2
Высыпаем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто, в конце руки смазываем маслом, вымешиваем до того, чтоб не липло к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 - 1,5 часа.
3
Тесто хорошо поднимается.
4
Обминаем аккуратно тесто, отрезаем понемногу и делаем булочки. Отрезаем кусочек, делаем шар и раскатываем немного, смазываем масло, посыпаем сахаром, скатываем в рулет, разрезаем с двух сторон, не доходят до центра. И сворачиваем в форме листка. Повторяем так и с корицей.
5
Для рулета смазываем джемом, заворачиваем в рулет, по краям защипываем, сверху ножницами делаем небольшие надрезы.
6
Включаем духовку, булочкам даём подойти, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20 - 25 минут.
7
Булочки получаются пышными.
8
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!