
Картошка под соусом Бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Matyushina
Ингредиенты
- картофеля среднего размера 3 шт
- домашнего фарша 0,5 кг
- р муки 50
- сливочного масла 50 гр
- соли 1 чайная ложка
- молока 700 мл
- ст.ложка раст. масла для смазывания формы 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отварите в подсоленной воде очищенный картофель до полуготовности. Слейте воду и охладите картофель до теплого состояния. Нарежьте картофель пластинами толщиной 5 мм.
2
Из готового, заправленного по вашему вкусу, фарша скатайте тефтели. Выложите в форму, предварительно смазанную маслом, пластинки картофеля, укладывая их не ребро (стоя). Между картофелем выложите тефтели, чередуя картофель и тефтели.
3
Пока варится ваш картофель приготовьте соус Бешамель. В кастрюльке на слабом огне (30-40 С) растопите сливочное масло. Добавьте в масло муки и постоянно помешивая поварите до того момента, пока соус не станет светлым.
4
Постепенно вливайте в соус охлажденное молоко и взбивайте в течение 4-5 минут для того, чтобы у вас не образовалось комочков. Продолжайте взбивать. Добавьте 1/2 ч.л. соли. Соус загустеет. Поварите его минут 20. Соус станет глянцевым.
5
Готовым соусом залейте вашу картошечку с тефтелями. Поставьте в разогретую до 180 град. духовку и запекайте минут 30.
6
Приятного аппетита.



4.792180
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями