Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инесса 🏃♂️
#деньповара #вторыеблюда
Ингредиенты
- капусты Кочан
- Фарш любой(свинина-говядина, из птицы)
- крупный болг. перец 1
- крупный помидор 1
- репч. лук 1
- морковь 1
- Зелень, специи по вкусу
- Рис
Шаги приготовления
1
С капусты снять верхние листья, промыть кочан. К голубцам я подготавливаю капусту в микроволновке. Оборачиваю её в пищевую плёнку и ставлю в микров.печь на самую большую мощность, примерно на 8 -10 минут. После отделить листья, крупные жилы обрезать. Если внутри капуста жёсткая, оборачиваем по новой в плёнку и в микроволновку.
2
В мясной фарш добавляем рис, сваренный до полуготовности, соль, специи, какие любим.
3
Формируем голубцы. Можно завернуть не только конвертиком, но и кулёчком. Это удобней, если лист капусты маленького размера. Складываем в кастрюлю, плотно друг к другу. Я голубцы не обжариваю, на мой взгляд, на вкус это особо не влияет. Заливаем водой, чтобы только покрыть. Ставим на огонь, после закипания на медленный, тушим.
4
Делаем зажарку. Обжариваем сразу лук, натертую морковь, болг.перец. Когда практически все готово, добавляем мелко нарезанный помидор и прожариваем ещё около двух минут. Добавляем зажарку к голубцам, солим и тушим до готовности. За 5 минут хорошо добавить мелко рубленные зелень и чеснок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921161
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Интересный способ подготовки капусты, никогда так не пробовала 👍🏻 А что Вы еще готовите? Делитесь рецептами, уверена, у Вас еще много интересного найдется!
5 февраля 2020 г.
Ответить