
Гандум бирён - жареная пшеница с орехами по Таджикский 🇹🇯
Рецепт с фото пошаговый
Автор _Niso_
Национальный перекус к празднику
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеницы 300 г
- Грецкого ореха 150 г
- Тыквенные семечки очищенные 150 г
- Арахиса 150 г
- Кунжута 100 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Пшеницу промыть и намочить в воде оставить сутки. Кладём влажную пшеницу в лист духовки и посолить. Оставляем в духовку перемешивая через 5 минут. И ещё раз через 4-5 минут чтобы влага испарилась. Пшеница должна быть хрустящим а не каменным.
2
Грецкие орехи нарезать мелкими дольками. Кладём в лист духовки и сверху насыпаем соли. Разогреваем духовку на 200 градусов. Оставляем на 4-5 минут. А также с тыквенными семечками, посолить. Оставить в разогретую духовку до коричневого цвета.
3
Теперь кунжут. Кладём кунжут в лист духовки положить в разогретую духовку до золотистого цвета.
4
Арахис 🥜 очищаем от шелухи кладём в лист духовки насыпаем соль. Положить лист духовки в разогретую духовку до золотистого цвета.
5
Все пожаренный орехи и пшеницу Перемешать и готово! Приятного перекуса 🌚😂👌



4.811995
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями