Гандум бирён - жареная пшеница с орехами по Таджикский 🇹🇯
Рецепт с фото пошаговый
Автор _Niso_
Национальный перекус к празднику
8
Ингредиенты
пшеницы 🌾 300 гр.
грецкого ореха 150 гр.
тыквенные семечки очищенные 150 гр.
арахиса 🥜 150 гр.
кунжута 100 гр.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Пшеницу промыть и намочить в воде оставить сутки. Кладём влажную пшеницу в лист духовки и посолить. Оставляем в духовку перемешивая через 5 минут. И ещё раз через 4-5 минут чтобы влага испарилась. Пшеница должна быть хрустящим а не каменным.
2
Грецкие орехи нарезать мелкими дольками. Кладём в лист духовки и сверху насыпаем соли. Разогреваем духовку на 200 градусов. Оставляем на 4-5 минут. А также с тыквенными семечками, посолить. Оставить в разогретую духовку до коричневого цвета.
3
Теперь кунжут. Кладём кунжут в лист духовки положить в разогретую духовку до золотистого цвета.
4
Арахис 🥜 очищаем от шелухи кладём в лист духовки насыпаем соль. Положить лист духовки в разогретую духовку до золотистого цвета.
5
Все пожаренный орехи и пшеницу Перемешать и готово! Приятного перекуса 🌚😂👌
4.811995
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!