avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочники к чаю

Сочники к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#выпечка#десерты#ночнойжрец#фотограф #сладости #деньповара

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйцо (одно яйцо для теста и одно для смазки перед запеканием сочников) 2 шт
  • сахара 0,5 ст.л
  • слив. масла 100 гр
  • сметаны 4 ст.л
  • муки 300 гр
  • разрыхлителя 1 ч/л
  • соли 1/4 ч.л
  • Начинка:
  • творога 200 г
  • сахара 2 ст.л
  • белок от яйца 1 шт
  • муки 1 ст/л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Берем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, 1 яйцо, сметану, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. Творог, сахар, муку смешиваем и разминаем вилкой. Постепенно вводим белок. Начинка не должна быть жидкой!
2
Разогреваем духовку до температуры 190 градусов. Достаём тесто из холодильника и раскатываем толщиной 5 мм. Вырезаем кружки по 10-12 см. На середину кружка выкладываем начинку чайной ложкой.Загибаем один край, скрываем начинку.Защипните сомкнутый край и пройдитесь вилкой по краю шва. Выкладываем в смазанный маслом противень. Смазываем каждый сочник взбитым вилкой яйцом. Отправляем в духовку на 25-35 минут.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!