Сочники к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#выпечка#десерты#ночнойжрец#фотограф #сладости #деньповара
Ингредиенты
- Тесто:
- яйцо (одно яйцо для теста и одно для смазки перед запеканием сочников) 2 шт
- сахара 0,5 ст.л
- слив. масла 100 гр
- сметаны 4 ст.л
- муки 300 гр
- разрыхлителя 1 ч/л
- соли 1/4 ч.л
- Начинка:
- творога 200 г
- сахара 2 ст.л
- белок от яйца 1 шт
- муки 1 ст/л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Берем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, 1 яйцо, сметану, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. Творог, сахар, муку смешиваем и разминаем вилкой. Постепенно вводим белок. Начинка не должна быть жидкой!
2
Разогреваем духовку до температуры 190 градусов. Достаём тесто из холодильника и раскатываем толщиной 5 мм. Вырезаем кружки по 10-12 см. На середину кружка выкладываем начинку чайной ложкой.Загибаем один край, скрываем начинку.Защипните сомкнутый край и пройдитесь вилкой по краю шва. Выкладываем в смазанный маслом противень. Смазываем каждый сочник взбитым вилкой яйцом. Отправляем в духовку на 25-35 минут.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98622
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!