
Сочники к чаю
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка#десерты#ночнойжрец#фотограф #сладости #деньповара
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо (одно яйцо для теста и одно для смазки перед запеканием сочников) 2 шт.
- Сахара 0,5 ст. л.
- Слив. масла 100 г
- Сметаны 4 ст. л.
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Начинка:
- Творога 200 г
- Сахара 2 ст. л.
- Белок от яйца 1 шт.
- Муки 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Берем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, 1 яйцо, сметану, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. Творог, сахар, муку смешиваем и разминаем вилкой. Постепенно вводим белок. Начинка не должна быть жидкой!
2
Разогреваем духовку до температуры 190 градусов. Достаём тесто из холодильника и раскатываем толщиной 5 мм. Вырезаем кружки по 10-12 см. На середину кружка выкладываем начинку чайной ложкой.Загибаем один край, скрываем начинку.Защипните сомкнутый край и пройдитесь вилкой по краю шва. Выкладываем в смазанный маслом противень. Смазываем каждый сочник взбитым вилкой яйцом. Отправляем в духовку на 25-35 минут.Приятного аппетита!



4.98622
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями