avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочники к чаю
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочники к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#выпечка#десерты#ночнойжрец#фотограф #сладости #деньповара

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо (одно яйцо для теста и одно для смазки перед запеканием сочников) 2 шт.
  • Сахара 0,5 ст. л.
  • Слив. масла 100 г
  • Сметаны 4 ст. л.
  • Муки 300 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Начинка:
  • Творога 200 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Белок от яйца 1 шт.
  • Муки 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Берем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, 1 яйцо, сметану, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. Творог, сахар, муку смешиваем и разминаем вилкой. Постепенно вводим белок. Начинка не должна быть жидкой!
2
Разогреваем духовку до температуры 190 градусов. Достаём тесто из холодильника и раскатываем толщиной 5 мм. Вырезаем кружки по 10-12 см. На середину кружка выкладываем начинку чайной ложкой.Загибаем один край, скрываем начинку.Защипните сомкнутый край и пройдитесь вилкой по краю шва. Выкладываем в смазанный маслом противень. Смазываем каждый сочник взбитым вилкой яйцом. Отправляем в духовку на 25-35 минут.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями