
Открытый закусочный пирог с интересной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Плеханова ✈
#выпечка #наскоруюруку #повседневныерецепты #ночнойжрец #деньповара #закуски
Хочу...
Ингредиенты
- Тесто
- Просеянной муки 270-300 г
- Сливочного масла 150 г
- Яйцо 1
- Сметаны 100 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 пакетик (10 гр)
- Начинка
- Растительного масла 100 гр (0,5 стакана)
- Твёрдого сыра 100 г
- Плавленных сырка (300 гр) 3
- Крупных сырых яйца 3
- Крупные или 3 средние луковицы 2
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В чашу миксера высыпаем просеянную муку, добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в крошку.
2
Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем.
3
Выкладываем сметану, вбиваем яйцо и замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник.
4
Делаем начинку. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета мелко порезанный лук. Выключаем плиту.
5
Трём на крупной тёрке плавленый сыр и твёрдый сыр.
6
В сковороду с обжаренным луком выкладываем тёртый сыр и перемешиваем. Вбиваем сырые яйца и снова перемешиваем. Начинка готова.
7
Берём форму диаметром 25 см. Выкладываем в форму тесто и распределяем его по всей форме, образуя бортики. Бумага для выпечки не нужна.
8
Выкладываем сверху на тесто начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 - 35 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
9
Готовый пирог должен хотя-бы полчаса остыть.
10
Этот пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
11
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб https://www.youtube.com/channel/UC_siticY4emM00G5IpdBZqQ
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97747
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)