avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бейглы

Бейглы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана и Леша Лосевы 🏃‍♂️
Самые вкусные бейглы😍

Ингредиенты

  • Мука 550 г
  • Молоко 350 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Сахар 2 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Вода 2 литра
  • Сода 1,5 ст.л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Делаем опару. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока (50 мл), добавить щепотку соли и оставить 15 минут.
2
В это время половину оставшегося молока(150 мл), добавить масло (чтобы оно растопилось), сахар и соль.
3
В горячее молоко с маслом влить оставшееся холодное молоко(получится идеальная температура для замеса теста), просеять муку и влить дрожжи. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем или плёнкой и поставить в теплое место, до увеличения в два раза, примерно на 2 часа. Затем тесто обмять и дать ещё раз подняться.
4
Тесто разделяем на 10-12 частей и формируем бублики. Воду доводим до кипения, добавляем соду и убираем огонь, чтобы вода слегка бурлила.
5
Аккуратно шумовкой кладём бублики в воду на 40 секунд, несколько раз переворачиваем, достаем шумовкой(даём стечь воде) и кладём их на противень, застеленный бумагой для выпекания. Булочки при желании смазать желтков взбитым с сахаром и посыпать маком.
6
Выпекать бейглы в разогретой до 180°C духовке, примерно 25-35 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита 😄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!