Бейглы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана и Леша Лосевы 🏃♂️
Самые вкусные бейглы😍
Ингредиенты
- Мука 550 г
- Молоко 350 мл
- Масло сливочное 50 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Сахар 2 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Вода 2 литра
- Сода 1,5 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Делаем опару. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока (50 мл), добавить щепотку соли и оставить 15 минут.
2
В это время половину оставшегося молока(150 мл), добавить масло (чтобы оно растопилось), сахар и соль.
3
В горячее молоко с маслом влить оставшееся холодное молоко(получится идеальная температура для замеса теста), просеять муку и влить дрожжи. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем или плёнкой и поставить в теплое место, до увеличения в два раза, примерно на 2 часа. Затем тесто обмять и дать ещё раз подняться.
4
Тесто разделяем на 10-12 частей и формируем бублики. Воду доводим до кипения, добавляем соду и убираем огонь, чтобы вода слегка бурлила.
5
Аккуратно шумовкой кладём бублики в воду на 40 секунд, несколько раз переворачиваем, достаем шумовкой(даём стечь воде) и кладём их на противень, застеленный бумагой для выпекания. Булочки при желании смазать желтков взбитым с сахаром и посыпать маком.
6
Выпекать бейглы в разогретой до 180°C духовке, примерно 25-35 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита 😄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5487
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!