Яблочки в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🏃♂️
#выпечка #осенниерецепты
Ингредиенты
- масла сливочного 200 гр
- сметаны 200 гр
- муки 300 гр
- мелких кислых яблок 10-12 шт.
- Сахар
- корица
- молоко
Шаги приготовления
1
Растопить масло, остудить, добавить сметану, размешать. Добавить муку, вымешать тесто. Оно получается очень мягкое, эластичное. Завернуть в пищевую плёнку, отправить в холод на час (не менее).
2
Подготовить яблоки: очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на половинки.
3
Тесто разделить на то количество равных кусочков, сколько получилось половинок яблок.
4
Раскатать каждый шарик теста, оставляя серединку чуть толще, чем края. На каждый "блинчик" положить яблочко срезом вверх, чуть присыпать сахаром и корицей (по желанию). Завернуть края теста к выемке в яблоке, защитить плотненько, т.к. этим местом яблочки будут выложены на противень..
5
Выложить яблочки в тесте на противень, предварительно разогретый до 180°. Смазать каждую булочку молоком, посыпать сахаром. Выпекать 35-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95868
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!