avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареное свиное сердце с луком

Жареное свиное сердце с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Фишка данного рецепта в том, что я не буду отваривать сердце: замариную его, а потом...

Ингредиенты

  • свиного сердца 3 шт
  • крупные головки лука 2
  • свиной грудинки 200 гр
  • соевого соуса 5 ст.л.
  • вишнёвого (яблочного) уксуса 1 ст.л
  • молотого кориандра 1 ч.л.
  • чёрного перца крупного помола 1 ч.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • растительного масла 5 ст.л.
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Свиное сердце хорошо помыть, удалить жир и пленки. Нарезать сердце тонкими брусочками, поместить в миску. Влить соевый соус, добавить уксус и сахар. Все перемешать и оставить на 1,5-2 часа для маринования. Несколько раз сердце следует перемешать. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
2
Сковороду разогреть с 2 столовыми ложками подсолнечного масла, выложить кусочки сердца и вылить маринад. Сердце посыпать черным перцем и кориандром. Жарить свиное сердце на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая. Когда вся жидкость испарится — сердце готово! Переложить кусочки на блюдо.
3
Влить в ту же сковороду оставшееся подсолнечное масло и обжарить на нем репчатый лук, чуть посолив его, до золотистого цвета. Выложить жареный лук сверху кусочков сердца. На этом можно и закончить : мягкое, сочное, и очень вкусное сердце. Пальчики оближешь. Но я хочу его ещё немного разнообразить!!!
4
.С грудинки срезаю её верхнюю (жирную) часть, и нарезаю её кубиком 1х1 см, отправляю в сухую сковороду. Обжариваю на среднем огне, постоянно помешивая, до появления жира. Добавляю остальную (мясную) часть, порезанную бруском, лук, порезанный полукольцами. Обжариваю до готовности кусочков мяса и прозрачности лука, солю. Выкладываю на блюдо сердце, поверх него свиную зажарку с луком. Приятного…
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!