Жареное свиное сердце с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Фишка данного рецепта в том, что я не буду отваривать сердце: замариную его, а потом...
Ингредиенты
- свиного сердца 3 шт
- крупные головки лука 2
- свиной грудинки 200 гр
- соевого соуса 5 ст.л.
- вишнёвого (яблочного) уксуса 1 ст.л
- молотого кориандра 1 ч.л.
- чёрного перца крупного помола 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- растительного масла 5 ст.л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Свиное сердце хорошо помыть, удалить жир и пленки. Нарезать сердце тонкими брусочками, поместить в миску.
Влить соевый соус, добавить уксус и сахар. Все перемешать и оставить на 1,5-2 часа для маринования. Несколько раз сердце следует перемешать.
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
2
Сковороду разогреть с 2 столовыми ложками подсолнечного масла, выложить кусочки сердца и вылить маринад. Сердце посыпать черным перцем и кориандром.
Жарить свиное сердце на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая. Когда вся жидкость испарится — сердце готово! Переложить кусочки на блюдо.
3
Влить в ту же сковороду оставшееся подсолнечное масло и обжарить на нем репчатый лук, чуть посолив его, до золотистого цвета. Выложить жареный лук сверху кусочков сердца. На этом можно и закончить : мягкое, сочное, и очень вкусное сердце. Пальчики оближешь. Но я хочу его ещё немного разнообразить!!!
4
.С грудинки срезаю её верхнюю (жирную) часть, и нарезаю её кубиком 1х1 см, отправляю в сухую сковороду. Обжариваю на среднем огне, постоянно помешивая, до появления жира. Добавляю остальную (мясную) часть, порезанную бруском, лук, порезанный полукольцами.
Обжариваю до готовности кусочков мяса и прозрачности лука, солю.
Выкладываю на блюдо сердце, поверх него свиную зажарку с луком.
Приятного…
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881447
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!